結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
runahana さん (女性)
2016年9月
2016年9月

チャペルもスタッフさんも最高でした!
runahanaさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

場所柄お値段はすると思っていましたが、最初の見積もりでは一番低めの何もついていないお安目の金額でしたので、実際かかった費用相当な額でしたので、最初の見積もりからある程度込みで金額を出してくれたら良かったかなと思いました。

まず、チャペルは本当に素敵でした!入った瞬間のユリの香りも好きでしたし、大きなステンドグラスにライトで床に映し出される新郎新婦の姿も奇麗でした。披露宴会場も白基調で明るくきれいで、オープンキッチンにも皆喜んでくれていました。

演出は担当プランナーの方が私達と話しながら私達に合った演出アイデアをポンポン出してくださり、それを一緒に楽しみながら進めていけたので本当に素敵な演出になったと思います。短い期間だったのにもかかわらず素敵なものを作ろうとしてくれていたのでバイク王子演出も大成功だったと思います。(私はDVDが出来たら確認しますが)

ウェディングドレスはファーストレンタルで自分サイズに作っていただけたので、無理して高いヒールを履かずに済みましたし、何より自分のサイズなのでぴったり着れたことが嬉しかったです。ウェディングドレスもカラードレスを選ぶのも担当の方が似合いそうなものをチョイスしてくださったり、好きなカラーの物を出してくれたり、親身になって一緒に選んでくれていたのでとても嬉しかったです。小物もティアラ、ベール、グローブは買い取りでしたので、記念に残せて良かったです。ウェディングドレスも買い取り出来るのですが、私はしませんでした。

2種類のコースを試食し、どれも大変美味しかったのですが、悩んだ末コースを決め、お肉のソースはもう片方のソースにしてもらいました。そんなわがままも聞いてもらえました。お料理も美味しかったと皆様に言っていただけたので良かったです。新郎新婦には披露宴後の控室に温かいメイン料理を運んでくださり、そこで美味しく食べることが出来ました!本当に美味しかったです!!!

みなさん本当に良い方ばかりです。担当してくださった方ともすごく仲良くなれて、毎回楽しすぎる打ち合わせでした。私達の意見をしっかり聞いてくれて、それを素敵な方向へ導いてくれたり、一緒にワクワクして一緒に楽しんでくれて、全て全力でやってくれていたので、感謝とLOVEばかりです。
担当でない方々もいつも行くと気さくに話しかけてくださったり覚えていてくれてるのが嬉しかったです。
当日担当のヘアメイクとメイクの方々とも、前撮り・メイクリハーサル・当日とお世話になりましたが、楽しくお話してくれたり優しい雰囲気で居心地の良い空間でした。もちろんメイクもヘアセットもとびきり素敵な自分になるようにしてくれて大満足でした。
当日式場のスタッフさんも皆様各テーブルへの気遣いとても喜ばれていました。
カメラマンさんも司会の方も和ませてくれたり仲良くしていただいたりでほんとに皆様素敵な方々です!

銀座という街の中なので、ややわかりにくい立地なのは仕方ないと思います。
だけど、東京駅からもタクシーに乗ればすぐなのでそこからさほど迷うこともなく行けると思います。
地下鉄の銀座駅A5出口からは本当にすぐなので良いと思います。

結婚式当日にお花を初めて見れましたが、とてもきれいでした。ブーケも素敵で♪
セントラファエロチャペル・銀座で結婚式をして本当に良かったと思っています。
当日はとてもとても笑顔満載の幸せな1日となりました!ありがとうございました。

セント・ラファエロチャペル銀座

杉江・中本 より

(返信日:2016年10月12日)

runahana様

この度は貴重な口コミを頂き誠に有難うございます。

チャペル、会場、お料理、スタッフ…ともに細やかな内容をご記載頂き、またお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
スタッフ一同、お二人のご結婚式を一緒に創れたことに感謝しております。本当に有難うございます。

初めてのお見積りに関しても貴重なご意見も頂くことができました。
確かに選ぶものによって変わっていくので 今後の為に活かさせて頂きます。

前撮りのお写真もとっても綺麗&可愛いくて
当日のご結婚式も 本当に素敵でした!!

いつまでも仲良しなお二人で居てくださいね♪
そして1年後のアニバーサリーでお会いできることを楽しみにしております!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrunahanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8