結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
9o9 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

豪華絢爛な式場の雰囲気
9o9さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

チャペルも披露宴会場も、豪華でした。チャペルは全体にあるステンドグラスが荘厳な雰囲気です。式場は全体的に白く、シャンデリアでキラキラと輝いていて、「すごーい」と思わず言ってしまいました。

白い壁のため、会場全体をスクリーンにして映像を写しており、贅沢なかんじがしました。
ほかにも、新郎がシェフとしてフランベ、お色直しは外国車に乗って登場(式場が道路に面している)、新婦へサプライズで歌のプレゼントなど、大変こった演出をしていました。

料理は洋食で、とてもおいしかったです。新郎がシェフになってフランベをする演出などもあり、楽しかったです

全体的な対応はとてもよかったです。ただ、私の席は人の動線にあったせいか、通る人通る人みんな、椅子の足を蹴飛ばしていったので、気になりました。笑笑 急いでいたスタッフの人も蹴飛ばしていったので、席を置く位置を考えたらいいと思いました。

駅から近いので大変便利です。ただし、ビルの中に会場があるため、探すのに少し苦労しました。

全体的に豪華で、最新機器をつかった演出がよかったです。

セント・ラファエロチャペル銀座

森田 麻莉 より

(返信日:2016年9月29日)

9o9 様

この度は、口コミのご投稿をして頂きまして誠に有難うございました。
9o9様がお二人のご結婚式をお楽しみ頂けた事、ご新郎ご新婦様も嬉しく思うことと存じます。

セント・ラファエロチャペル銀座ならではの演出もございますが、そこにご新郎ご新婦様らしさを加えお二人ならではの演出を考えました。
ご新郎ご新婦様もゲストの皆さまに喜んでいただきたいという想いから考えられたことですのでお楽しみ頂けて良かったです。

また、お席のレイアウトに関してご貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
セント・ラファエロチャペル銀座のスタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

今後そのようなことが無いよう、事前に再度確認を行い本番を迎えていきたいと思います。
今後、ご結婚式当日の仕組みやスタッフの教育の改善を努めて参ります。

この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9o9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8