結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
kaw さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

とにかく料理が美味しい!
近代的なチャペルだが、笑ってしまう所も。
kawさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

ビルの中の式場で、多少動線に難があるものの、そこは工夫されていました。
式場は、壁がステンドグラスのようになっており、きれいで、華やかな印象でした。披露宴会場も、シャンデリアがあり、華やかできらびやかだけれど、爽やかさもある、いい空間でした。

新郎新婦のやりたいことがつまった挙式でした。式場として、工夫してリクエストに応えていたように感じました。コンサート風の演出など、面白かったです。

かなり美味しいです。前菜はかわいらしい品が小皿に乗ってなん品か出されましたが、フォアグラのクレームブリュレが美味しかったです。肉は、もう少しジューシーなものが好みでしたが、魚料理は申し分なし。白身の旨味が味わえて、甘味のあるソースとぴったり。四種のパンも美味しかったです。

子連れでの参加でしたが、快く様々なリクエストに対応していただきました。ただ、茶髪の目立つスタッフさんもおり、式場にはあまりそぐわないというか、目立っていました。

駅からは近く、アクセスは良いです。銀座の町並み、歌舞伎座の近くなので、道も広くわかりやすいです。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

(返信日:2016年9月2日)

kaw 様

この度はご貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご新郎ご新婦様の沢山の想いが詰まったご結婚式本番をゲスト様にそのように感じて頂けた事、とても嬉しく思います。
ありがとうございます。
ゲストの皆さま一人一人のことを想い、お打ち合わせに臨まれたご新郎ご新婦様でしたので、このようなご結婚式を創ることが出来ました。

おもてなしの部分でお褒め頂いたにも関わらず、サービスマンとしての身なりの部分が教育不足により、少しでもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させて頂き、精進して参ります。
ご貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

またkaw様にお会いできる日がございましたら、心よりお待ちしております。
今後とも、セント・ラファエロチャペル銀座を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkawさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのステンドグラスが本当に素敵でした!足を踏み入れた瞬間に「うわぁ、きれい!」と声を出してしまうほど。照明もうまく活かされていて雰囲気がとてもよかったです。会場がコンパクトにまとまっているような感...

ステンドグラスが素敵でした
    ゆっチン さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

キラキラなシャンデリアにオープンキッチン、カーテンに映る360°の映像がとても魅力的でした!階段から入場する友人の姿もとても素敵でした★チャペルのステンドグラスもキレイでした。 きっとここにはお金...

yumemi06 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

広いチャペルに豪華なステンドグラスが素敵すぎるチャペルでした。 大きなスクリーンでのムービーで迫力がありました。 前にだけではなく、左右にも映像が映し出されるため、見やすくて有難かったです。 新郎...

あるまち さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8