結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
はるるるるるん さん (男性)
2016年7月
2016年8月

挙式・披露宴会場、アクセスも最高
プランナーさんはセールスマン
はるるるるるんさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

初期見積もりより、節約しても150万ほど上がりました。挙式及び披露宴会場はとても素敵ですけど高いです。小物、ムービー、ペーパーアイテムは持ち込みしました。前撮りをはじめ仲介業者を通じて頼むと式場より安くて良いものができるのでお勧めです。

ステンドグラスがとても綺麗です。360℃ステンドグラスがあり、どこから写真をとっても綺麗にうつります。雨でも、人工の光でステンドグラスを光らしているので、本当に綺麗です。これが決めてで式場を決めました。

音響において、ゲストの入場から、opムービーを上映するまでのバック音楽を、徐々にあげていってほしいと依頼した。音楽が徐々にあげがることで、自然とゲストの会話が大声になり盛り上がるから。それをお願いし、上手く調整を頂き、当日大成功したから。因みに式場からの提案は一切ありません。

ドレスはセミオーダーのため高いです。個人的に衣装はレンタルで良かったのですが、提携会社でしかもセミオーダーでないという誓約のため、衣装の代金は高くなります。

試食会で食べたときの料理が忘れられず、シェフにお願いして再現していただきました。料理のメニュープランも自分で申し出れば、ソースも内容物も変更ができました。私の場合は、スープをなくして、食べたいものを1つ追加しました。融通が利いたところが嬉しかったです。シェフはとても優しくかつ料理もとても美味しかったです。ゲストの方からも大好評でした。

当日のスタッフさんの仕事はプロであり、大恋満足でした。例えば料理を出すタイミングは、時間差がないようにスタッフの人数を多目に配置しておりました。
式場のスタッフさんは皆さんとても素晴らしい方ですが、一方で担当のプランナーさんだけは残念な方でした。

銀座駅のため、遠方からお越し頂いたゲストには新幹線と近く喜ばれました。ただ、銀座駅から式場へ行くには、少し遠くかつ、歩きだと道が煩雑なため、若干分かりにくかったです。

契約の前読み落としと理解不足のため、お金の面で後悔しました。式場自体はとてもお勧めできる場所のため、どこが問題か、何の持ち込み出来ないのか事前に知って頂きたく、投稿致しました。

まずはじめに、プランナーさんが残念でした。結婚式が初めてのため、色々とこういうのがあると相談にのっていただけるのかと思っておりましたが、契約の話がメインです。高くなるので、持ち込みの話をすると愛想が悪くなりました。相談相手というより営業マンと感じました。また、メールの返信は1週間後の時もあり、レスポンスが遅いです。
さらに、ドレスが特注で高いこと、お花の持ち込みができない(衛生面に関わらないフラワーシャワーすら却下)、カメラマンや司会者の持ち込みも禁止。
プランナーさんに相談がし辛く、誓約内容が厳しい式場です。
仲介業者を上手く利用すれば問題ありません。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 山下 より

(返信日:2016年8月18日)

はるるるるるん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

挙式・披露宴会場、アクセスやお料理等数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
併せてご結婚式当日にゲストのおもてなしをさせて頂くスタッフに対してのお褒めのお言葉は、今後よりよいご結婚式を創っていく際の何よりの励みとなります。より一層のサービス向上に努めてまいります。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、担当のプロデューサーのご案内やレスポンスの遅さではるるるるるん様にご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来でしたらご結婚式のご準備期間から楽しんで頂くために色々とお話を伺いながらご提案をさせて頂くべきところ、セールスマンと感じさせてしまうご案内をしてしまったと伺い、大変申し訳なく思います。

このお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間でも共有させて頂きまして、よいよいご結婚式・ご準備期間にする為に努めてまいります。

貴重な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるるるるるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8