結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
haruru426 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

立地が良い。サービスが行き届いている。
披露宴会場の背もたれの汚れ
haruru426さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

場所が銀座ということもあり、披露宴会場の大きさなども含めて考えたら、少し高いという印象です。
当日成約で安くなるというシステムでした。

チャペルの雰囲気は、ステンドグラスに囲まれておりとても綺麗でした。全天候対応型なので、雨の日でも安心です。ステンドグラスは、200年前のヨーロッパで使用されていたものを使っており、とても雰囲気がありました。

会場の壁を360度使用して映像を流していだき、フェア当日も私たちの名前入りの映像を流していただき、対応の早さに驚きました。

お肉はとても分厚いのに柔らかく、オープンキッチンで作っているので、出来立ての温かい料理をいただけます。パンもとてもおいしく、お酒とくに梅酒の種類が多いです。左利きの方がいたらしく、スタッフが何も言わずに素早くフォークなどの位置を変えており、対応の速さに驚きました。

担当の方は、とても話しやすくとても良い人でした。こちらの意見を重視してくれ、思い通りの式が実現できそうです。ただ、熱心に営業してくれるので、なかなか帰りずらかったです。それも仕事ですね。

駅からとても近く、入口に式場の方が立っているので、遠方の方にとってもとてもわかりやすいと思います。

haruru426さんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 山下 より

(返信日:2016年7月12日)

haruru426様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

チャペルやお料理、スタッフの対応等、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉を頂きましたのにも関わらず、椅子の汚れの為に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
日々の清掃ももちろんですが、定期的に専門業者に依頼をして椅子のクリーニングをさせて頂いております。
お言葉を頂きましたことを式場スタッフにも共有させて頂きまして、よりよいご結婚式にする為、より一層のメンテナンスに努めます。

貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
再びharuru426様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharuru426さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

銀座という立地で高くはないほうだと思いますが、契約後どんどん積み上げられそうな印象があります。お料理のなど一番安いコースでだいぶ低く見積もって提出していたと思います。 ステンドグラスのチャペルは素...

ohisama さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60人350万でした。お料理は一番下のコースで1万円からありましたが、その場合メインは豚でした。 ステンドグラスのチャペルはよかったです。扉をあけた時、背後もステンドグラスが見えるようにされていた...

inuyashiki さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もり自体はまぁ相場辺りといったところか。 せっかく全体的に良い対応だったのに当日割引が多く即決をさせる魂胆が見え見えなのが非常に残念でテンションが下がってしまいました。 しつこく迫ってくるわけではな...

ブライダルサロン
    bo さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8