結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
asan さん (女性)
2016年5月
2016年7月

結婚式のイメージがしやすかった!
asanさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

ブライダルフェア当日成約特典で割引やサービスもあり、350万程度でした。ドレスなどは、一番平均で選ばれている金額で設定されており、実際の費用の想像がしやすかったです。銀座でこの立地なら妥当だと感じましたが、実際の費用は+50万位するだろうと考えるともう少し希望としては安ければいいのになぁと感じました。

外観は正直素敵とは言えず、ビルのため一瞬不安になりました。ただ、その不安は吹き飛ばす程、チャペルも披露宴会場もとても素敵でした。
チャペルは横に広く真っ白な大理石が埋め尽くされており、新婦のドレス姿が床に映りこむのは本当にいいなぁと感じました。都内1の長さのバージンロードというのも素敵です。
披露宴会場も真っ白で、高砂の後ろの壁にはリボンがあるので、少しラブリー系かなと思います。ただ、私のようにラブリー系が苦手な人でもリボンを隠してテーマに合わせてコーディネートを出来るので、オリジナルの会場は作れるかと思います。真っ白なので、何にも染まる点が良いなと感じました。
星1つ下げた理由としては、披露宴会場の椅子に座ったときにガタガタしていて、少し壊れているのか座りにくい印象を受け、ゲストからしたら長時間座る席がこのままは嫌だろうなと思ったからです。

演出に関しては、チャペル・披露宴会場それぞれにオリジナリティもあり、最高でした!!
まずチャペルでは、新婦が登場した際、新婦の後ろにきれいなステンドグラスがあり、これが360度ステンドグラスの魅力の1つでもあるなと感じました。そして、新婦がバージンロードを歩く際、一歩ずつ歩いていると歩くタイミングに合わせてライトアップされていき、とても幻想的で思わずうっとりしちゃいました。
披露宴会場では、なんといっても360度のプロジェクタースクリーン!!席をいちいち動かさなくても見れるので、ゲストへの負担が少ないです。また、他にもバーテンダーさんを呼んだりとか演出がたくさんあるそうなので、何かやりたいことがあれば相談すれば一緒に考えてくれるのではないかなと思いました!!

試食はワンプレートに前菜が3種類くらいとメインを一口サイズにしたものをいただきました。全てひとくちサイズにも関わらず、とても美味しかったです!!かなり味にうるさい彼が、とても美味しいと言っていたので間違いないなと思いました。笑 生ハムメロンならぬ生ハムイチゴがあり、イチゴが苦手な私でも美味しく頂けました。料理のアイディアがとても斬新でよかったです。 料理重視の方にはおすすめの会場かなと思います。

担当してくれたプランナーさんは、とても親しみやすく色々と相談も乗れそうな方で安心しました。演出や余興に関して、「こんなのやりたい!」とかあまり具体的でなくても、真剣に考えてくれてアイディアをどんどんと出してくれるので、自分たちが具体的にどいうものがやりたいのかイメージも出来て嬉しかったです。
私がアンケートで好きなキャラクターを書いたら、会場見学終わってサロンに戻るとそのキャラクターがプリントアウトされたものや、キャラクターのイメージに合ったドリンクを作ってくれたりと、とてもホスピタリティに満ちているスタッフさんが多いんだなと感じ、とても好印象でした。

立地に関しては、銀座4丁目交差点のすぐ近くですし、東京駅からタクシーでワンメーターで行ける距離なのでとても良いと感じます。遠方から来て頂くゲストもいるので、迷わず来れるんじゃないかなと思います。ただ、大通りに面してないので、銀座に慣れていない人だと少し迷うのかなと思いました。

asanさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャぺル銀座 森田 より

(返信日:2016年7月2日)

asan様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

5月のフェアにご参加くださったにもかかわらず細かなご感想やお気持ちをご投稿くださり、覚えててくださり嬉しく思います。
ありがとうございました。

asan様に感じて頂けた、“おもてなし”を最も大切に1組1組のご結婚式を創っております。
完全貸切の中、お料理にも演出にもこだわる事が出来る会場ではございますが、ご指摘頂きましたご披露宴会場の椅子に関しては私達も今後改善していき精進して参ります。
asan様のご貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。

また、ご新郎様がグルメである事はご見学中にもお話をされていて、期待をしてくださっていたので、実際にお料理の味を感じて頂くことが出来て良かったです。
お打ち合わせの際には、セント・ラファエロチャペル銀座のこだわりだけでなく、お二人のこだわりも乗せたお二人だけのご結婚式のメニューを考えていきたいと思います。

この度はご貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8