結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
大漁旗 さん (男性)
2016年6月
2016年6月

ステンドグラスとオープンキッチン
ホームページのプラン紹介が更新されてない
大漁旗さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

銀座っていう冠がついてると、どこも大きな違いはない金額になるもんだね。

あと、プランが用意されてるのは悪くないんだけど、見学行く前に見たホームページでは6月(今)限定とか、3月まで(過去)限定とかのプランが一番上に出てて…混乱しちゃったよ。そのあたりあんまりしっかりやってないのかなって見学やめようかと思ったくらい。

ステンドグラスに尽きるかな。実際にヨーロッパの教会にあったものを持ってきたって説明された。綺麗だし、特にチャペルを暗くしてもらった時は引き込まれるくらいに美しい。
それでも彼女はもっと高い位置にあれば最高なんだけどって。本物の教会で天井に近いあたりにあればいいんだけど、私たちの周りを取り囲まれたらちょっとうるさいって…女はこだわるね。
パーティ会場はオープンキッチンがいいね。

全部の壁を使った映像演出を見せてもらって凄いねとは言ったけど、別のところでも見ていたのでそれほどのインパクトはなかった。最初に見せられたら震えたかな。
メインテーブルのすぐ横に小さいながら階段があったのはオリジナリティ高いと思った。その分メインテーブルがちょっと狭いかな…

品揃えは良さそうだし、初めて見るウエディングドレスの専門店だったらか彼女も目をキラつかせてた。
ドレスのファーストレンタルとか勧めてくれたけど、そういうのがあるとどのくらい割高にはなっちゃうかなっていうのが心配だ。彼女は聞いたみたいなのにハッキリ言わないから余計に怖い。

試食のついたフェアに予約入れる予定。

料理の試食をしていない

丁寧な説明だったし、強引な売り込みとかもなく気持ちいい対応をしてもらえた。

銀座四丁目の交差点からすぐ。JRからは歩くとちょっとあるね。二次会の場所には事欠かないな。

大漁旗さんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 山下 より

(返信日:2016年6月23日)

大漁旗様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も頂きまして、ありがとうございました。

チャペルのステンドグラスや階段入場の演出等、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、ホームページの内容で大漁旗様にご不安な思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
今一度内容を確認し、常に最新の情報をお客様に提供するよう努めてまいります。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

最後に、お料理はゲストの方々も楽しみにしてお越しいただきます。
お料理のご試食も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同おふたりのご来館を心よりお待ちしております。

セント・ラファエロチャペル銀座へのご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大漁旗さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8