結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
ゆりぼう さん (女性)
2016年1月
2016年6月

スタッフの方の対応が良いです♪
ゆりぼうさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

見積りより多く費用がかかりました。一応、予算内ではあったのですが、時間があれば、招待状も手作りにすれば良かったと思いました。
ただ、割引もしてもらえて良かったです。
自分達のこだわり次第で、費用は変わると思います。

式場はステンドグラスがとても綺麗で、感動します。
披露宴会場は、天井も高く大きな窓がある為、光の差し込みが綺麗で圧迫感が無いです。また、天井のシャンデリアがゴージャス感を与えてくれます。
少し気になったのは、椅子が白色なので汚れが目立っていました。

スタッフの方から提案が少なかったので、私達から色々と要望しました。
少し変わったブーケプルズを行ったんですが、出席者の方に楽しんでもらえるよう沢山話し合いをしました。当日、上手くいったので良かったです。

演出については、これしたい!というものがあれば、相談すべきだと思います♪

ウエディングドレスは、セミオーダーの為サイズもピッタリに仕上がりました。買取(2万)+ドレスをおくるみに変更(1.8万)で購入しました。
いつか、使えたらと思ったんですが、妊娠したので出産したら早速使います♪

カラードレスも沢山試着させてもらいました!小物等も色んな種類があり、自分に合うものが見つかると思います!

私達は、料理を重視していました。
コースの前菜は沢山あり、選ぶのが大変でしたか、満足いく前菜を選べました♪

披露宴会場から厨房が見えるのでワクワクします!
厨房が目の前なので、料理の提供が早いです。肉、魚料理も出来立てをすぐ食べれます。

式当日、誕生日が近い友人には、デザートのお皿に『HAPPY BIRTHDAY』とチョコペンで書いてもらいました。とても喜ばれました。

当日、スタッフの方のサポートが心強かったです。緊張と不安があったのですが、色々と気を遣ってくれた為、安心して結婚式を行えました。

私達は海外在住の為、打ち合わせがあまり出来ませんでした。メールでの打ち合わせが多かったのですが、要望や心配事を沢山聞いていただき、とても助かりました。
途中で担当の方が変更になった際のサポートも素晴らしかったです。

東銀座駅からも銀座駅からも近く、立地がとても良いです。
神奈川県方面から来る出席者の方が多かったのですが、会場まで来やすかったと言われました♪
地方からの出席者が多いようでしたら、こちらの式場はオススメだと思います!

海外在住ということもあり、結婚式を無事挙げれるか不安でした。
ただ、スタッフの方々のおかげで素敵な結婚式になり大満足です。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

(返信日:2016年6月20日)

ゆりぼう 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、ご懐妊おめでとうございます。

スタッフの提案力に関してご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ゆりぼう様に頂きましたご貴重なお言葉をスタッフで共有をさせて頂き、精進して参ります。
他にはない演出を当日行い、ゲストの皆さまにもお喜び頂けてとても良かったです。
お二人だけではなく、ゲストの皆さまにもお喜び頂けるように創っていけたのでゲストの皆さまはずっとお二人のご結婚式が記憶に残る事と思います。

お二人の可愛いお子様にお使いいただくおくるみも、その後もずっと記念品として宝物にして頂ければ幸いです。

また、一年後にお招きさせて頂く一周年記念のディナーにもご家族3人でお越しくださいませ。

お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ご貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりぼうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8