結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
ruuuu★ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

演出がすごいと思います。
ruuuu★さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

金額が上がりそうな部分をあらかじめ入れていただいたので、決して安くはありませんでしたが本番までに大きく上がることはないように思えました。演出や立地を考えると妥当だと思います。

チャペルのステンドグラスがとても綺麗で、写真で見るよりずっと良かったです。目線の高さにステンドグラスが配置されているので、写真映えもしそうでとても良いと思います。

360度のプロジェクションマッピングを初めて見て、とても驚きました。他の会場では見たことのない演出でしたので、ゲストの方にも喜んでもらえると思います。また、シェフの方々の演出もあり、サプライズがたくさんあって楽しかったです。

ファーストレンタルで自分の好きなドレスをサイズに合わせて作っていただけるのはとても魅力的でした。2万円を支払えば、持ち帰られるところも良いと思います。

会場で作っていらっしゃることもあり、どの料理も出来立てを食べることができてとても美味しかったです。また、料理に合わせてノンアルコールの方でもお茶を選べるというのも喜ばれると思いました。

ベテランのスタッフさんが担当してくださり、質問をしたことに対し的確に答えていただけたので、とくに不明な点はありませんでした。スタッフさん同士が仲が良いそうで、演出の相談などを気軽にできると思いました。

駅から近く、分かりやすいので問題ないと思います。もし早く着いた場合でも、銀座で買い物ができて、便利だと思います。

披露宴会場がとても開放的でよかったです。

ruuuu★さんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 山下 より

(返信日:2016年6月6日)

ruuuu★様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
会場の雰囲気も勿論ですが、お料理や演出は当日のご結婚式のおもてなしにおいて、大変重要なポイントになりますので、ご満足頂けたようで幸いです。

式場をご検討される上で、また何かお力になれることがございましたらいつでもご相談下さいませ。

再びruuuu★様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてruuuu★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8