結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
hhhhar さん (女性)
2015年4月
2016年4月

ステンドグラスがきれい
hhhharさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

最初の見積もりは本当に基本的なものだけなので打ち合わせを重ねていくとだいぶプラスになります。
席次表、席札など自分たちで作成するなど削れるところは削りましたが、持ち込み不可のものも多かったです。(衣装、お花など)
銀座という立地もありそれなりのお値段になると思います。

見学時、チャペルのステンドグラスの綺麗さに圧倒されました。招待客100名程度でしたがチャペルは余裕を持って座れるほど広かったです。
披露宴会場は白をベースにして明るい雰囲気でした。バカラのシャンデリアが印象的です。こちらは招待客100名程度だと入退場やケーキカット、余興の際などはやや狭い印象です。

披露宴入場の際の360度スクリーンを使った写真の映像演出はよかったです。
オープンカーでの登場は恥ずかしかったですが、ゲストにも驚かれ、銀座の街をオープンカーに乗ることもないと思うのでいい思い出になりました。

衣装は持ち込み不可で、提携のドレスショップ一軒で決めます。ファーストレンタルということで自分に合ったデザインのドレスを自分の体に合わせて作ってもらえますが、最終フィッティングが式の1ヶ月前?くらいで当日サイズダウンしたために少し緩くなってしまい、少しドレスの雰囲気が変わってしまいました。気に入っていたドレスだった残念でした。
カラードレスはレンタルでした。

味はとてもおいしかったです。前菜はたくさんある中から自分たちで好きなものをいくつか選ぶことができます。コースもたくさんあり、選べますが値段は高めだと思います。

スタッフの方は皆明るく気さくな雰囲気です。系列の式場がいくつかあり、異動のために式間近で担当者が変わってしまいました。とくに混乱はありませんでしたが、式間近だったために多少心配にはなりました。

駅から近いこと、また私が遠方からのゲストが多かった為、東京駅からタクシーもワンメーターで行けることがよかったです。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座  山下 より

(返信日:2016年4月16日)

hhhhar様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

セント・ラファエロチャペルの挙式会場、披露宴会場の雰囲気、スクリーンの演出、お料理についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

せっかくのお褒めの言葉をいただきながら、ファーストレンタルのドレスのサイズについては残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容については大変勉強になりました。
今後、スタッフ内でも共有し、他のお客様も含めこのようなお声を頂くことのないよう対応いたします。

hhhhar様のように、実際にラファエロでご結婚式を挙げたお客様のお声が、私どもスタッフがよりよい式場づくりをしていく為の何よりの励みになります。

またご結婚式1周年のお食事会にておふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhhhharさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8