結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
どらみ85 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

大きなステンドグラスの豪華なチャペル
ゲスト向けの設備はいまいちかも
どらみ85さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

大きなステンドグラスが一面に広がるチャペルでとても素敵でした。今まで参列した結婚式場で一番広いチャペルだったように思います。受付、親族控え室、お化粧室など案内が分かりづらかったです。またゲストの更衣室が個室なのですが数が少なく、しばらく並んで待っている人がいました。

2人のプロフィールムービーや写真が360度全面に映し出されました。また新郎新婦がオープンカーに乗って披露宴会場に登場し素敵でした。

フレンチのコースでした。どれも美味しかったです。披露宴会場内のライブキッチンで出来立てのものを運んできてくれます。披露宴中はパンのおかわりを持って回ってきてくれました。ドリンクは頼んでから運ばれてくるまでに少し時間がかかりました。

銀座駅からすぐ近くですが、地方からきたゲストは道に迷ったそうです。駅の出口も複雑なので前もって説明してあげる必要がありそうです。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年4月5日)

どらみ85様
この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

チャペルが今まで参列した結婚式場で一番広かったと言って頂けて大変嬉しく思います。よく立ち見にお客様がなってしまう会場もございますが、セント・ラファエロチャペル銀座では必ずお座り頂けるような広さになりますので、より挙式に集中してお楽しみ頂くことが可能です。

また、館内にてスタッフがご案内をさせて頂いてはいますが、
わかりづらいご案内となってしまったようで大変申し訳ございません。
ご案内の仕方をの変更を検討させて頂ければと思います。

360度の映像、オープンカー、キッチンでの演出もどらみ85様に喜んで頂けて嬉しく思います。

ドリンクを少しお待ちいただいてしまい、申し訳ございません。
サービススタッフにも今回頂いたご意見を伝え、改善に努めます。

改めまして、どらみ85様この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみ85さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8