3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

イメージを形にできる式場
当日に残念なことがたくさん・・・

mshr さん

挙式日 2016年2月 (投稿2016年3月)

銀座という立地を考えると総額は普通かなと思いますが、最初の見積もりと比較してあまりにも価格が上がり過ぎではないかと思いました。見積もりの段階で料理や衣装も一番選ばれている価格で見積もってくださいと伝え、納得したうえで契約しました。
しかし、ふたを開けてみれば料理も衣装もグレードアップすることになり結果150万円ほど価格が上がってしまいました。
また、当日の祝電紹介料として費用を請求されました。私たちは最初から「祝電は来ないと思うから、当日もし来たら支払う」と言ったのですが聞き入れてもらえず...そもそも、私たちへの祝電の取扱料を請求されるということにも納得できないのに、結局当日は祝電が来なかったため後日口座振り込みで払い戻しという結果に。

バージンロードやステンドグラスが特徴のチャペルや、360度投影できるプロジェクターがある披露宴会場。どちらも素敵な雰囲気です。
ですが、披露宴会場の椅子がゲストの方が気付くほど汚れていたり、喫煙所が披露宴会場と異なる階にあることのアナウンスが徹底されていなかったりと細かな点が気になったのでこの評価に。

ユニティキャンドルや4つの誓い、オープンカーなど個性的な演出も多くゲストの皆さんにも楽しんでいただけました。
当日は時間が足りなかったこともあり、中座の前に歓談の時間がなかったことや職場の仲間が用意してくれたDVDを流せなかったことが残念でしたが、自分たちのやりたいことは全てできました!

衣装は選択できるものが少ないわりに割高かなと思いました。ですが、担当してくださった方の対応が素晴らしかったのでこの評価になりました。

試食してみて、料理のソースやスープの変更を願い出たところ、快く承諾していただくことができ、ゲストの皆さんにとても満足していただくことが出来ました。
価格がもう少し抑えられればなお良いですが、その辺はたくさんあるコースの中から選択になるのでご自身で試食してからしっかり決めていただければいいかなと思います。

準備期間を共にしたプランナーさんは、自分たちの要望も快く聞いていただき自分たちのやりたい式を作り上げるのに協力してくださいました。
しかし、当日ついていただいたアテンドさん、ヘアメイクさんが常に仏教面で、私たちについていただいていたカメラマンの方にも冷たい態度をとっていました。段取りがあるのはわかりますが、移動中や控室での空いた時間に少しでも写真を撮ろうとすると不愛想な顔で明らかに嫌な態度をとっていたのがとてもショックです。

銀座駅から徒歩1分ととても好立地であり、遠方からいらっしゃるゲストの方も迷わずに到着できていました。
東京駅からタクシーで来ることができるということもポイントです。

式の準備期間はプランナーさんやシェフが親身になってくれて、スムーズに当日まで進んだと思います。
ですが当日になってみると、思い描いていた理想と現実の差が浮き彫りになった、という感じでした。
披露宴会場の椅子の汚れや、ゲストへの案内不足、スタッフさんの態度など多くの点が目に留まりました。
一生に一度の晴れの日なので少しでも不安を取り除いてほしかったのですが残念です。
ただ結婚式全般を振り返ると、ゲストにもとても楽しんで貰うことが出来ました。素敵なチャペルやオープンカーの演出など、セント・ラファエロチャペル銀座でなければできない演出もたくさんありここで式を挙げることが出来てよかったと思っています。

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

返信日:2016年3月16日

mshr 様

この度は、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当日のアナウンスの不備の件は早急に改善をさせて頂きます。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
椅子のメンテナンスにつきましては、定期的に行っているのにも関わらずこのような事が起こってしまい申し訳ございませんでした。今一度メンテナンスの頻度を見直して常にハード面でもご満足して頂けるような式場創りに努めて参ります。

また、ご結婚式は人が創っていくものです。
なので、ご準備期間中にもプランナー・シェフ・ドレスコーディネーターを含めスタッフ全員でお二人に全力を尽くさせて頂きました。
しかし、当日となりスタッフの至らぬ点がございましてこのような不快な思いをさせてしまったこと心より深くお詫び申し上げます。
今一度当日のスタッフへの教育に力を入れて改善して参ります。

最後に、費用につきましてもご相談不足になってしまったことでそのようなご不安な思いをさせていしまいました。申し訳ございません。
お打合せの中でご費用の見直しをいう所に今一度力を入れて、そのような思いをされるご新郎ご新婦様が今後いらっしゃらないように改善させて頂きます。

改めて、1年後にお招きさせて頂きますアニバーサリーでお二人を心よりお祝いさせて頂ければと思います。
この度は、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmshrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
2016
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る