結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
stohi さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

チャペルが素敵だと思います。
営業が強引なところ。
stohiさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

初めは良心的なお値段に感じましたが、色々と見学してみて、今振り返ってみると料理やドリンクの内容などが一番安いプランとなっていたため、正式な見積もり内容ではなかった気がします。しつこい営業をすることだけあって、当日割引は多くつけてくれたと思います。

チャペルはステンドグラスが並べられていて、非日常的な雰囲気を感じられ良かったと思います。
披露宴会場はオープンキッチンになっており、参列者も楽しめる雰囲気だと思います。内装的には可愛らしい雰囲気が強く、少し若い人向けなイメージがありました。

360度のプロジェクターを使った演出ができるとのことで、他の会場とは少し違った演出ができると思いました。またオープンキッチンを使ってフランベなどもできるらしく、派手な演出ができるそうです。

残念ながら見学した日は料理の試食がありませんでした。スタッフさん曰く、何かの賞を取ったシェフが作る料理で好評だそうです。また前菜の組み合わせを選択できるとかで工夫が見られました。

料理の試食をしていない

当会場が結婚式場下見が初めての場所でした。スタッフさんが色々と説明してくださったのですが、他のところも見てみたいという思いと、参列者の人数と会場の大きさが合わないという理由から契約を断っていました。しかし、結局終電がなくなるまで引っ張られ帰らせてもらえませんでした。(帰りのタクシー代は出してもらえましたが…)ホテルも見てみたいと言ったのに、ホテルだと面白味のない式になるからやめたほうがいいとまで言われて、こちらの意見を全く聞いてくれなかったのが非常に残念で仕方ありません。
ただ、非常に熱心で契約後は最後まで責任を持ってサポートしてくれると感じました。

式場とサロンが離れており、少しわかりづらい場所です。電話で指示された場所に着き、辺りを見回してたらスタッフの方が声をかけてくれました。おそらく、我々のように迷う方が多くスタッフさんが立ち会ってるのではないかと思います。

stohiさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

(返信日:2016年3月16日)

stohi 様

この度は、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
stohi様より頂きましたお言葉をスタッフ一同共有させて頂き、改善に努めたいと思います。

そして、ブライダルフェアにお越しの際にそのような不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

遅い時間にも関わらずフェアに参加をして頂き、お疲れの中そのようにお時間に区切りをつける事が出来ず申し訳ございませんでした。
こちらの、お二人と一緒にご結婚式を創っていきたいという身勝手な想いでそのような事態になってしまいました。

そんな中でも、
『ただ、非常に熱心で契約後は最後まで責任を持ってサポートしてくれると感じた』と思って頂けたこと、嬉しく思います。
今回のことを学び、スタッフ一同お客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。

また、セント・ラファエロチャペル銀座のチャペルの事、演出の事をそのように感じてくださりありがとうございました。
コーディネートは全体的に可愛らしい雰囲気でご案内させて頂いておりますが、立地やお料理ご重視のご新郎ご新婦様も多くいらっしゃるため、実際にセント・ラファエロチャペル銀座でご結婚式を挙げられるご新郎ご新婦様の平均ご年齢は20代後半から30前後になっております。
コーディネートに関しては、お打合せの中でご一緒に考えてお二人らしさを全面に出して頂ければと思います。

誠に勝手ではございますが、別の機会でstohi 様のお力になれることがございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8