結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
ちむちゃ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

都心とは思えない幻想的な広いチャペル
披露宴会場は思ったよりも狭い
ちむちゃさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

初期見積もりの自己負担が50万程でした。しかしお花代や料理などで大幅に増え、自己負担が250万程に増えました。最終的な見積もりは500万を超えてしまいました。最初に出される見積もりは最低限のものしか入ってないので当てにならないです。また、どんどん追加でかかるものが増えるのでやりたいものをいろいろ我慢してもこの金額です。しかし、2月の割引や、当日特典もたくさん付けていただきました。それでもこの金額になってしまうのは銀座とゆう立地なのかなと思います。

教会はステンドグラスが並び、ビルの中にあるとは思えないほどキレイ。天井は高くないが横に広く、バージンロードが長いので狭さをまったく感じさせない。パイプオルガンの音色と生歌は本当に感動します。曲目も3パターンから選べるのが良かったです。
ステンドグラスの光の演出、足元の光も歩くたび変わるのでとても素敵でした。
また、生花の百合の香りが広がり、心身共に素敵な時間を過ごせました。

披露宴会場は白を基調とした清潔感ある会場。決して広くはなく、80人でピッタリな感じ。100人だと窮屈でとても狭く感じました。360度のプロジェクターでやるムービングピクチャーは迫力がありますが、カーテン式なのでヨレていて映像が所々ゆがんで見えたのが残念でした。

360度のスクリーン、写真が舞うようなムービングピクチャー、入退場の光の演出、ゲストが声を出すほど威力ばつぐんで印象に残る素敵な演出でした。特にムービングピクチャーは他ではなかなかできないのでオススメ。私の両親も楽しい演出ねと褒めてくれました。また、オープンカーの演出をプレゼントして頂きましたのでお色直しはそれを使った入場演出をしました。とても良かったとゲストからもお褒めの言葉をたくさん頂きました。

ドレスは40万前後のものが多く、プランに入っている10万程のものの中では選べなかったです。ドレスの種類はたくさんあると思いますが、画像の中からいくつか選んだものを持ってきてくれるスタイル。実際にいろいろ見ることは出来ませんでした。しかし、要望をしっかり聞いてくれるので気に入ったドレスを着ることが出来ました。タキシードの種類は少ない印象です。また値段も高いように思いました。どちらも買取のため、記念にはなります。

12500円のコースは私の口には合わず、これで12500円?と思ってしまうほど。メインが鴨肉、魚も口の中でぽろぽろする印象。仕方なく16000円のコースをベースにメインを牛フィレ肉(国産でないもの)に変更しました。またどのコースにもスープが付いていないので追加で付けました。おかげで、ゲストの皆さんには美味しかったと言ってもらえましたが、コース料理と言ってる以上はスープは付けて欲しいと思います。

式場の担当して頂いたスタッフの方はいつも明るて、とても親切でした。共働きのため、打ち合わせの時間も朝早くや、夜遅くでいろいろご迷惑をかけましたがいつも笑顔で迎えてくれました。歳が近かったこともあり、話も弾み楽しく打ち合わせが出来ました。式の内容や披露宴の確認事項が多く、メールや電話を挙式前日まで多くしていたのでギリギリまで不安はありました。もう少し余裕があれば気持ち的に楽だったように思います。
しかし全体的にみるとみなさん親切でやりたいことには協力してくれましたのでとても感謝しています。
ドレスサロンに関しては、別の担当者に変わりますが、私達がドレスサロンに着いてから着るドレスなどの準備を始めてるみたいで着るまでに30分程、待たされていました。毎回待たされる時間が多かったです。また留袖などの持ち込みの際も、確認不足で用意するものが増えたり、電話の問い合わせも折り返しが多かったりと最後まで不安でした。

地下鉄から徒歩2分ほど。JRからも徒歩10分かからないのでアクセスはとても便利。会場はメイン通りから一本入ったところ。ビルの中に教会、披露宴会場があり式場らしいものが何もない為、分かりにくい。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座  森田 麻莉 より

(返信日:2016年2月27日)

ちむちゃ様

この度は誠にご結婚おめでとうございます。
そして、ご貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ちむちゃ 様がセント・ラファエロチャペル銀座で一生に一度の大切な日の場所にお選び頂けたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

初期の段階で出しているお見積りに関しては、基本的にスタンダードのものでお出しさせて頂いております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。ちむちゃ 様から頂いたお言葉をきっかけに私達スタッフもご説明の改善に努めて参ります。
お見積りが上がりすぎてしまわないように1組1組のお客様に今まで以上にご金額面でのご提案もさせて頂ければと思います。

銀座の真ん中にあるとは思えないチャペルで、本物のお二人の愛を誓う場所にふさわしいような本物のステンドグラスをご用意しております。
もちろん、ハード面でもこだわりはございますが、
それ以上に、“ご新郎ご新婦様が創っていく挙式”というのを一番大切にしております。
お二人のゲストの皆さまも、何よりもお二人らしさを挙式の中でも感じたことに感動をして頂けたことと思います。

また、お衣裳のお打合せの際にはお待たせしてしまったこと、ご不安な想いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような想いをするご新郎ご新婦様がいらっしゃらないように、私達スタッフ全員で共有させて頂きます。

私達セント・ラファエロチャペル銀座スタッフ一同はこれからも、
ご新郎ご新婦様とスタッフで創っていくご結婚式を実現していきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

そして、ちむちゃ様に1年後のアニバーサリーでお会いできる事を楽しみに心よりお待ちしております。

この度は、誠にご結婚おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちむちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8