結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
なおと18 さん (男性)
2016年2月
2016年2月

式場のステンドグラスが綺麗だったこと。
当初の想定より大分金額が上がったこと。
なおと18さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

最初に頂いたお見積りは、料理やドレスなど、各々一番安い価格帯でのお見積りだったので最終的な金額は、当初より200万近く増えてしまいました。

結婚式場はステンドグラスがとても綺麗で、荘厳な雰囲気がありました。ゲストの方も、式場に入るなり思わずおぉーと声を漏らしていたそうです。
披露宴会場は全体が白く統一されており、天井にはシャンデリアがあり、それだけでも充分綺麗です。ベースが白いので、そこに自分達の好みの色やグッズを配置することで、自分達らしさを出してコーディネートすることができます。

事前に自分達の好きなものなどをアンケートで提出しており、それに基づいてプロデューサーさんが色々と提案してくださいました。そのおかげで、オリジナリティを出せて自分達らしい結婚式をおこなうことができたと思います。

ウエディングドレスはセミオーダーで、持ち帰る場合は別途2万の料金がかかります。
また、お色直しのカラードレスや和装は、提携先のレンタルのみ可能で、持ち込みはできません。

ただ、ドレスは種類も多く、試着も満足いくまでおこなうことができました。
スタッフさんも、自分の好みを伝えるとそれに似たドレスを探して提案してくださったので、満足のいくドレスを選ぶことができました。

当初のお見積りでご提示頂いていた金額は10万くらいだったのに対し、ウエディングドレスは実際40万くらいのものを選びましたので、追加料金が発生しました。
レンタルのカラードレスも同様に追加料金が発生しましたが、素敵なドレスだったので、概ね満足しております。

料理はオープンキッチンで、作り立てがすぐにテーブルに運ばれてきましたし、ゲストにも大変好評でした。
また、前菜の4種類は自分達で選ぶことができます。試食会もあるので、自分達が満足して選んだものをゲストにお届けすることができます。

ただ、やはりこちらも最初のお見積りでは一番安い価格帯のものでお見積りがされておりましたので、当初の金額より金額が膨らみました。

式の当日に、リハーサル後に新郎が髭を剃ってくるのを忘れたことに気付き、スタッフさんに相談したところ、スタッフさんが最寄りのコンビニで髭剃りを買ってきてくださり、何とか式の前に間に合うことができました。
また、披露宴会場では各卓に一人ずつ給仕の方がついてくれました。

銀座駅から徒歩5分くらいで行けるのでとても行きやすく、また、東京駅からもタクシーを使えば行ける距離ですので、遠方からのゲストも行きやすいと思います。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年2月21日)

なおと18様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。

ステンドグラス色彩が目に飛び込んでくるセント・ラファエロチャペル銀座のチャペルはゲストの方にも入った瞬間に感動していただける空間となっております。お二人だけでなく、ゲストの皆様にとっても忘れることのできないお式になっていたら嬉しく思います。
またコーディネート等も、なおと18様とご新婦様らしさをスタッフと一緒に創り出すことができてよかったです。

お衣裳とお料理に関して、金額が上がってしまい、申し訳ございませんでした。
ですが、お二人がご満足いくものをお選び頂けたこと、またゲストのことを考えた前菜をお二人でお選び頂けてよかったと思っております。

スタッフの対応についても細かく記載して頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様の為にご対応をすぐにできよう努めさせて頂きます。

なおと18様、改めましてこの度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。
末永くお幸せになさって下さい!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおと18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8