結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
ベーベ さん (女性)
2014年11月
2016年1月

式場と披露宴会場が魅力的
特にありませんでした。
ベーベさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

お料理について、理想のコースだと1人2万以上して予算オーバーしてしまうことをお話ししたら、なるべく理想に近づけた妥協案をご提案いただき満足でした。装花に関してもこちらの予算に合わせて希望に近くなるようにご対応いただき、助かりました。

ステンドグラスと、反射するほど綺麗に磨かれた床が素敵でした。立地に対して広い式場でバージンロードが長かったのが良かったです。

披露宴会場入場前のムービングピクチャーという演出はこの式場でしかやっいないそうで、列席者からも好評でした。

ドレスの種類は多いと思いますが、セミオーダーというのもあってか他社でレンタルするより全体的に高めだったと思います。

全部美味しかったです。ケーキが特に美味しかったです。

とっても手際よく対応していただきました。ただ、式の会場について、打ち合わせの際は全員座れるときいてましたが、当日、立見の方がいて少々残念でした。空席があったそうなので案内をして欲しいなと思いました。

駅から近く、様々な地下鉄の路線があるので好評でした。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年2月14日)

べーべ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。

予算に応じ、ご提案できる限りのことは精一杯行わせて頂きたいと思っております。お料理とお花に関してご満足いただけたようで良かったです。

また、チャペルは本物の大理石を使用しているため、輝きが一層綺麗に見えます。バージンロードは東京都内で1番の長さになり、横幅も大変広く、ドレスのトレーンも綺麗に広げて頂けます。

セント・ラファエロチャペル銀座ならではの演出もゲストの皆様にも楽しんで頂けたようで、幸いです。

お衣裳に関して、少しお高めだったという事ですが、お二人のご予算の中から気に入って頂けるものが見つかっていたら幸いです。

チャペル内で立ち見の方がいたということで、申し訳ございませんでした。
ゲストの皆様がきちんと座って頂けるよう、空席なくご案内できるように努めさせて頂きます。

べーべ様、改めましてこの度は口コミの投稿誠にありがとうございました。
末永くお幸せになさって下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベーベさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8