結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
フクタロウちゃん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

他の式場では見たことのない演出があった
その場でアンケートを書くよう頼まれたこと
フクタロウちゃんさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

挙式が終わり新郎新婦が退場する際、列席者でフラワーシャワーをしました。
その後、使った花びらをスタッフの方が丁寧にほうきで集めていました。
早々と掃除をしているのかと思っていたら、
バージンロードに花びらで作ったハートができて驚きました。
新郎新婦が再入場しそのハートを入れての集合写真でとても素敵でした。

お色直し後の再入場のしかたがユニークでした。
併設されているオープンキッチンでコックさんがフランベし豪快に火が上がり
会場中から「お~!」と驚きの声があがりました。
よく見たらさらに驚き。
コックさんではなく、お色直しを済ませた新郎新婦でした。

大変おいしくいただきました。

皆さん笑顔でテキパキと動いていらっしゃいました。
星を一つ減らしたのは、披露宴が終わり帰ろうとしたところ
私たちのテーブルを担当してくださったスタッフの方に
引出物の紙袋の中に入っているアンケートをこの場で書いていってほしいと言われました。
「私は○○と申します」と念押しされ、名前を書いてアピールに笑ってしまいました。
その時間お世話になりましたし名前とお礼を書きました。
帰宅後ではお名前を忘れてしまったり、アンケートを出さなかったりすることがあるから
このように声掛けするようにしているのだと思いますが、今書くの!?と正直驚きました。

駅からわかりやすい道順で、問題なくたどり着けました。
外観は一見結婚式場かどうかわかりづらかったですが
スタッフの方が外で案内してくださっていたので良かったです。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年1月14日)

フクタロウちゃん様

この度は貴重な口コミの投稿を誠にありがとうございます。

セント・ラファエロチャペル銀座ではチャペルの中でフラワーシャワーを行う為、天候に左右されることなく、素敵なお写真を撮って頂くことができます。
花びらで作ったハートのフラワーシャワーには、皆様からの愛情を形として残したいというスタッフからの想いも込められています。

オープンキッチンからの入場演出は思いがけない場所からの登場となるので、皆様へのサプライズにもなり、大変人気な演出です。

サービススタッフからのアンケート回収についてですが、少しでもゲストの皆様の記憶が鮮明な状態で、式場への感想も伺えたらと思っています。
フクタロウちゃん様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
他のサービス面に関しては笑顔でテキパキとお褒めの言葉も頂けたこと、嬉しく思います。

フクタロウちゃん改めまして、貴重な口コミ頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフクタロウちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのステンドグラスが本当に素敵でした!足を踏み入れた瞬間に「うわぁ、きれい!」と声を出してしまうほど。照明もうまく活かされていて雰囲気がとてもよかったです。会場がコンパクトにまとまっているような感...

ステンドグラスが素敵でした
    ゆっチン さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

キラキラなシャンデリアにオープンキッチン、カーテンに映る360°の映像がとても魅力的でした!階段から入場する友人の姿もとても素敵でした★チャペルのステンドグラスもキレイでした。 きっとここにはお金...

yumemi06 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

広いチャペルに豪華なステンドグラスが素敵すぎるチャペルでした。 大きなスクリーンでのムービーで迫力がありました。 前にだけではなく、左右にも映像が映し出されるため、見やすくて有難かったです。 新郎...

あるまち さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8