結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
優夏 さん (女性)
2015年12月
2015年12月

360度スクリーンとスタッフの対応
見積もりからは必ず上がる
優夏さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

基本プランではかなり物足りなく、プラスする部分もありました。お花や料理、ドレスは必ずあがると思います。その分演出は余興を多めに入れたり、フォトラウンドにしたり、お金をかけなくても楽しめる演出にしました。また、映像作りに時間をかけて、スクリーン設備を有効に使用することで、オリジナリティのある結婚式にすることができました。プランナーの方も、お金をかけずにすむところなどをたくさんアドバイスしてくださりました。
それでも、費用だけみると高いとかんじていましたが、当日挙式をし、スタッフの方の対応や全体の構成をみれば、妥当な値段であると納得できると思います。

チャペルが広々しており、ステンドグラスもすごく綺麗で、入った瞬間から、引き込まれる空間です。披露宴会場の360度スクリーンとなる設備は、どの席からも動画が見れてとてもよかったです。

ファーストバイトでは新婦にはケーキを新郎には大好きなラーメンを食べさせる演出をしました。終わったあと列席者の方に、初めての演出で面白かったというお言葉をいただきました。

見積もりには20万円のウェディングドレスと10万円のカラードレスのプランだったのですが、実際にその値段からのドレスはほとんどありませんでした。当日は素敵なドレスを着ることができたので、大満足でしたが、あまり種類が豊富という印象はうけませんでした。
衣装が値上がりした分、小物は自分で手配しました。

お料理をあまりグレードアップできないので、不安だったが、一番下のお値段のお料理でもとてもおいしかったです。ベースのお料理から、メインだけ変更したりして、アレンジし満足できるコースになりました。ただ、どのコースにもスープはつけてほしいです。

テーブル数が多かったにもかかわらず、一人一人にスタッフの方が丁寧に対応してくださり、お酒などの注文で待つことがなかったと、親族の方に言っていただいた。

東京駅からもタクシーで五分圏内で遠方からくる親族に好評でした。最寄駅からも徒歩3分ほどて大変立地が良かったです。

実際に挙式をして多くの方に良い結婚式だった。楽しかった。演出も雰囲気もスタッフの方もすごくよかったと褒めていただき、是非これから式場を選ぶ方に候補の式場の一つにしてもらいたいと思いました。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2015年12月11日)

優夏様
この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。

ご結婚式のどこにポイントを置きたいかによって
ご予算は変わってくるかと思いますが、プランナーとのたくさん相談して頂けたみたいでよかったです。

お衣裳に関してですが、少しご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ですが、素敵なドレスと出会えてよかったです!
また、ファーストレンタルだからこそ、サイズや予約状況を気にすることなく、衣裳室にあるものの中からウェディングドレスは全てお選び頂くことが可能になっております。

そして、会場や演出だけでなく、雰囲気やスタッフまで褒めて頂いたこと大変嬉しく思います。
お二人のように、素敵なご結婚式になったと言って頂ける方が増えるように努めてさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優夏さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8