結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
もてぎん さん (女性)
2015年11月
2015年11月

綺麗なチャペルと、素敵なスタッフ。
披露宴会場の椅子の汚れと傷。
もてぎんさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

引き出物の割引が嬉しかったです。
最終的には600万円以上かかりました。最初に出していただいた見積りから倍以上になったので驚きました。最初の見積りは全て一番安いものでの見積り価格なので、値段が上がる覚悟はしていましたが…ただ、都心の式場ですし、衣装や料理などにこだわるとこのくらいはいくのかなと思いました。なので、少しでも値段を抑えられるように、手作りできるものはしました。(飾りなどは持ち込み無料だったので)

挙式会場のバージンロードが広く、ステンドグラスに明かりが灯る演出も素敵でした。式場の祭壇と、披露宴会場の新郎新婦席が高い位置にあるので、後ろのゲストも見やすかったと思います。
ただ、ステンドグラスに明かりが灯る瞬間に電気がちかちかしてしまうのと、披露宴会場の椅子に汚れ、傷があったこと、控え室の壁が薄く隣の声が丸聞こえだったのが残念でした。

360度写せるプロジェクターがあり、そのプロジェクターで思い出の写真を写してくれるオプションがあり(ムービングピクチャー)ゲストの方も楽しめたようです。
お色直し後にフォトラウンドを入れたのですが、スタッフの方がゲストの方々を素早く誘導してくださったので、時間のロスなく回れました。

好きなデザインを選ぶと、自分のためだけにそのウェディングドレスを作ってくれるというサロンでした。なので、サイズはぴったりですし、誰かと借りる日が被っていて選べなかったということもなくよかったです。(カラードレスはレンタルです)
ただ、自分のためだけに作ってくれるのなら持ち帰れるのかなと思っていたら、持ち帰り料金二万円を払わないと持ち帰れないらしく、それを知ったのが式後だったのでショックでした。持ち帰ったら持ち帰ったでその後どうしようと思っていたのですが、高いお金を払ったのに自分の手元に残らないのもちょっと納得いかず。まぁ、誰かの試着用に使ってもらえればと思い気持ちを納得させました。

量が多すぎず、女性の方も全て食べられたと言っていました。パンがおかわり自由なので、男性の方はパンでお腹を満たせます。
前菜の種類が多く、メニュー選びの際は選ぶのが楽しかったです。
結婚式のテーマが星だったので、デザートのお皿にチョコで星をかいてもらいました。

プランナーの方が無理なお願いにも快く対応してくださいました。お花の担当の方も、たくさん飾りを作ってくださったので、イメージ通りの会場が出来上がっていて嬉しかったです。
やりたいことがやりたいようにできたのは、スタッフの方々のおかげです。

周りに飲み屋が多く、少し落ち着かないですが、打ち合わせ後のランチはいろいろなお店があって楽しかったです。また、二次会も近くでできたので楽でした。
駅から近いので、遠方から来る方もお呼びしやすかったです。

スタッフの方々がよくしてくださり、やりたかったように式ができました。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

(返信日:2015年11月27日)

もてぎん 様

この度は、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

ご料金に関して、ご心配をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。手作りアイテムで当日ゲストの皆さまをおもてなしされたこと、ゲストの皆さまはとても喜んでいただけたのではないでしょうか。
これからご結婚式を迎えられるご新郎ご新婦様にも、もてぎん様から頂いた実際のお声をアドバイスとしてご提案が出来ればと思います。

テーマの“星”を感じる会場全体の雰囲気がとても素敵でした!
今後も、セント・ラファエロチャペル銀座の結婚式を代表するご結婚式として皆様にもご紹介が出来ればと思います。

また、ご披露宴会場の椅子の汚れや傷の件では大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いように、私達スタッフ全員で日頃から清掃・修繕に努めて参ります。
ご貴重なお言葉誠にありがとうございました。

もてぎん様と私達スタッフで一緒に創らせて頂いたご結婚式がもてぎん様にとってずっと残り続ける1日になれたことを嬉しく思います。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもてぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8