結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
nyankotama さん (女性)
2015年1月
2015年11月

新郎新婦、ゲスト全員が楽しめる式になる!
正直金額は高いと思います
nyankotamaさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

・金額は正直高いと思いますが、それに見合ったサービスを提供して下さるので満足しています。
・カラードレスは選んだものから30%割引き、引菓子は決まったカタログから選べば無料でした。
・高めの食事コースにすることでウェルカムドリンクの通常コース(800円/人)→同じ金額で1200円/人相当のものにグレードアップしました。
・最終的にかかった費用は約70人で600万くらいです(ドレス込、お祝い金、ご祝儀除く)。値上げにつながった内容は、チャペルのバージンロード両脇にお花をおく(32万)、食事(3万/人)、アルバムと当日のダイジェスト(エンドロール)で約30万でした。
・ペーパーアイテムやムービーは持ち込めるので、手作りすると良いと思います。

・挙式会場、披露宴会場共に白をベースとしており、非常に美しく輝きがあります。特に挙式会場は広々していてユリの香りに包まれており、正面や両脇のステンドグラスが印象的です。
・バージンロードは横幅、距離があるので、歩く時間を長く楽しむことができました。

・新郎新婦控室から挙式会場へはオープンカーに乗って移動しました。会場前ではゲストの皆さんが迎え入れて下さるのですが、当日まで内緒にしていたので、皆とてもびっくりしていました。
・披露宴会場では映像が壁360度に流れたり、フランベの演出があったりとゲストが喜ぶ演出がたくさん準備されています。
・自由度が高いので、こちらがやりたいこと、したいことはどんどん叶えてくださいます。私たちの場合は、新郎新婦、ゲストにディズニー好きが多かったので、式のいろんなところに隠れミッキーを仕込みましたが、スタッフの方がたくさんアイディアを提供して下さいました。
・たくさんのゲストから「いろんなところに工夫がなされていて、楽しかった」と言われました。

・試着室が完全個室で広く、まわりに気を使わず試着に専念することができました。
・ウェディングドレスは体型にあわせて一から作って下さるので、自分に合ったものを当日着ることができました。ただし、カラードレスはサイズが限られているので、サイズが合わずにあきらめたものもありました。
・スタッフの方がてきぱきされていたし、迷ったときは親身になって相談に乗って下さいました。

・ウェルカムドリンクのプランを高い方(1200円/人)にすると、新郎新婦のオリジナルカクテルを作って下さいます。
・試食会(式の一か月前)で気になるコースのお料理を食べることができます。
・ウェディングケーキは、新郎新婦の考えたデザインでパティシエさんが作って下さいます。

・フェアの時点からスタッフさんの対応がすばらしかったので、安心してお任せすることができました。
・どんなに小さなことでも、真剣に相談に乗って下さいました。
・スタッフ同士の連携がとれており、また、スタッフ同士の仲も良く、打ち合わせも毎回楽しく進みました。

・銀座駅、東銀座駅からも近く、立地はすばらしいと思います。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

(返信日:2015年11月27日)

nyankotama様

この度は、ご貴重な口コミの投稿をありがとうございました。

当日フェアの担当をさせて頂いたコーディネーター、ご結婚式当日までずっとご一緒にお打合せをさせて頂いたプロデューサー、大切な当日を彩るウェディングドレスをご一緒に選ばせて頂いたドレスコーディネーター、そのほかのスタッフみんなnyankotama様のご結婚式をお手伝いさせて頂けたことをこころより嬉しく思います。

樽見は、毎回のお打合せで徐々にお二人と距離が縮まっていくことを感じ、嬉しかったと話していたのが印象的です。
またお二人がセント・ラファエロチャペル銀座に戻ってきて頂けることを楽しみにしております。
その際は、一緒に考えたお料理を作ってお待ちしておりますので楽しみにしていてくださいね!

この度は、誠にご結婚おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyankotamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8