結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
冷凍ミカン さん (女性)
2014年3月
2015年10月

若者向けウエディング
冷凍ミカンさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

立地上仕方ないのかもしれませんが、ビルの中にあり、全体的に狭い印象。チャペルも天井が低いです。

チャペルが室内の為、フラワーシャワーはバージンロードで行います。そのフラワーシャワーの花びらを集めてハートの形にして、その周りで写真を撮るのですが、ゲストの前で箒で集めてるのにはビックリしました。あの演出はいるのかなと思います。
披露宴会場では、お料理スタートのタイミングで、シャッターがあき、料理人が並び、炎が上がります。あの演出は、面白いなと思いました。
しかし、食事中やスピーチの間はオープンキッチンだと、料理を作る音、食器の音が気になりました。
最近、キッチン併設された式場が多いですが、式の進行上、邪魔では?と個人的には思います。

テーブルセッティングは非常に豪華でしてが、肝心のお料理は普通です。前菜が何品かあり、その1つは美味しかったのですが、その他特に印象に残っていません。デザートも飽きてしまい、残しました。

配膳スタッフは不慣れで、同じテーブルの方は、配膳スタッフが飲み物を間違えるなどミスもあり、不機嫌になっていました。

銀座駅、東銀座駅から歩いてすぐで、立地は非常に便利です。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

(返信日:2015年11月6日)

冷凍ミカン さん

この度は、セント・ラファエロチャペル銀座に足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。

そして、貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。

オープンキッチンの件、ご意見を頂きましてありがとうございます。
私達スタッフに未熟な部分があり、日々精進して参りますので今後またお会いできる機会がございましたらお料理を自信を持ってご提供できるよう努めて参ります。

また、おもてなしのプロでなくてはいけないサービススタッフがそのような粗相をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

同じようなことが起こらないよう、教育に力をいれて一生に一度のお日にちをより良い日にできるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。

ご貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて冷凍ミカンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのステンドグラスが本当に素敵でした!足を踏み入れた瞬間に「うわぁ、きれい!」と声を出してしまうほど。照明もうまく活かされていて雰囲気がとてもよかったです。会場がコンパクトにまとまっているような感...

ステンドグラスが素敵でした
    ゆっチン さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

キラキラなシャンデリアにオープンキッチン、カーテンに映る360°の映像がとても魅力的でした!階段から入場する友人の姿もとても素敵でした★チャペルのステンドグラスもキレイでした。 きっとここにはお金...

yumemi06 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

広いチャペルに豪華なステンドグラスが素敵すぎるチャペルでした。 大きなスクリーンでのムービーで迫力がありました。 前にだけではなく、左右にも映像が映し出されるため、見やすくて有難かったです。 新郎...

あるまち さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8