結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
Prune さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

360度の映像で飾る披露宴会場
Pruneさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

基本的には他会場と大差ありませんが、会場費などが少し高めでした。ただ、プランナーさんがすごく頑張ってくれるので、割引適用後は予算範囲内になってます。銀座という立地を考えると納得の見積もりなのかもしれません。

挙式会場は白が基調となっており、全面にステンドグラスが張られています。全て本物のステンドグラスだそうで、色鮮やかでとても綺麗です。全体的に明るいイメージで、バージンロードには新郎新婦の姿が反射するため写真映えします。
披露宴会場は1つで、大きなシャンデリアが複数吊り下げられているのがインパクト大です。壁も全面がキラキラと輝いており、全体的に高級感溢れています。また、オープンキッチンがあるので料理の面でもゲストを安心させる事が出来そうです。
親族控え室は両家に1つづつあるので安心です。ゲスト控え室にはバーカウンターがあり、ゲストのリクエストに応えてオリジナルウェルカムドリンクを作ってもらう事も可能です。

新婦がチャペル入場の際、会場は真っ暗なのですが、一歩一歩進むにつれてバージロードとステンドグラスが灯り出す演出は素敵でした。フラワーシャワーやブーケトスが挙式会場内となってしまうので、広い場所で行いたいカップルには向かないかもしれません。
披露宴会場は壁全面を使って映像を投影出来ます。正面はプロジェクションマッピングになっているので、新郎新婦の入場する階段が輝きだし、正面の大きなリボンの模様が白からピンクに色を変える様は驚きます。
また、試食の際にテーブルにお皿を置いていただき、食後に片付けてもらったとき、お皿の下からメッセージカードが出てきて驚きました。とにかくサプライズ演出をたくさんしてくれるので、色々と提案すれば叶えてくれそうです。オープンカーに乗って銀座の街をドライブすることも可能です。

衣装の下見はしていません。

お肉はとても柔らかいです。オープンキッチンから料理の音と香りがするので、お腹がイイ具合に空いてきます。デザートは色鮮やかで、飴細工なども施されていて、甘すぎない最高のケーキでした。また、ドリンクも力が入っており美味しかったです。ラズベリーの入ったグラスにシャンパンを注いでくれたのですが、自分側のグラスに注いだときと、相手側のグラスに注いだときとで色が変わる演出をしてくれました。

担当プランナーさんは若い女性でしたが、笑顔と情熱いっぱいに会場案内していただきました。挙式会場のステンドグラスに描かれている絵について、意味や内容を説明してくださったり、私たちがディズニー好きだと伝えると、たくさんのディズニーアイディアをご提案くださいました。
自分達がお互いに写真を撮り合っていると、二人揃って写真を撮りますよと言ってくれ嬉しかったです。
また、披露宴会場の見学後、別棟にあるサロンへ戻るために外に出ると、数人のスタッフさんが待っており、「ご結婚おめでとうございます!」と、拍手をしてくれました。なかなか恥ずかしかったですが、角を曲がるまで手を振り続けてくれる姿を見て、とても嬉しく幸せな気分になりました。

銀座駅からは近いですが、駅構内や周辺の土地に慣れていないと迷うかもしれません。 また、式場とサロンが離れているので注意です。
外観は普通のビルといった感じです。一見すると結婚式場だと分からないですが、披露宴会場は一階にあるので目立ちます。
遠方からの出席や、銀座に慣れていないゲストは苦戦するかもしれません。

とにかく、スタッフさんが力をいれてくれそうです。出来ないことが少しでもなくなるよう、努力してくれるイメージを持ちました。チャペルも披露宴会場も他にはないオリジナルな魅力をたくさん持っているので、予算範囲内であれば納得の式が挙げられると思います。

Pruneさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

(返信日:2015年11月6日)

Prune 様

この度は、貴重な口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

そして、お写真付きの細やかなご投稿ありがとうございます。

Prune 様と、私達スタッフが創っていくご結婚式のイメージをして頂け大変嬉しく思います。
DISNEY LANDで挙げるご結婚式以上の、
夢いっぱいあふれたご結婚式を創っていければと思いますのでよろしくお願い致します。

沢山のサプライズをご用意してお待ちしておりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8