結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
mzm さん (女性)
2015年10月
2015年10月

とても満足した結婚式になりました。
mzmさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

料金は高めだと思いますが、かけるだけの価値があるサービスを提供していただいたと思っているので、大変満足しています。
申込時の割引特典などは活用した方がいいと思います。
総額は約100人でおよそ650万円で、料金が上がるのはやはり料理や衣装です。
ペーパーアイテムとムービー関係は持込めるため、それらを活用して節約しました。

挙式会場はステンドグラスがとても素敵で、白い床にステンドグラスが映り込む姿がとても綺麗でした。
また、収容人数も披露宴会場と同じなため、ゲストを絞り込む必要もありません。

披露宴会場は白を基調としてキラキラのシャンデリアがあり、ラグジュアリーな印象です。
映像を360度投影可能だったり、オープンキッチンだったりと、ゲストが喜んでくれる設備が沢山ありました。

再入場時の演出は沢山あって迷いましたが、自分達はプランには入ってませんがフランベをさせていただきました。
かなり自由度は高いため、やりたい演出があれば叶えてくれると思います。

ドレス・タキシードともにとても素敵で、2人が着たいものを着ることができました。
種類はかなり豊富なので着たいものを着れると思います。

ただ、ファーストレンタルのため金額は高く、1番多い価格帯だと見積り時よりかなり上がってしまうのは困りました。

料理は本当に美味しく、ボリュームも大変満足です。
ゲストに満足していただくため料理にお金をかけましたが、ゲストからも大好評でした。
試食の際に金額の安いコースも食べましたが、それも美味しかったです。

自分達は二次会の関係でほとんど食べれませんでしたが、新郎新婦には宴後に料理を出してくれるため、ちゃんと新郎新婦も食べれると思います。

また、誕生日の方にはバースデープレートをご用意いただいたので、それも好評でした。

スタッフの対応は皆さん素晴らしいです。
こちら目線で親身になって相談に乗っていただいたり、ご提案をいただきました。

当日の流れやリハーサルも事前と当日の両方で出来、式中は側でアシストしていただいたので当日も困ることなく、スムーズにできました。

ゲストからもスタッフの方々の対応が良かったと言われたのは本当に嬉しかったです。

銀座駅と東銀座駅の2駅から徒歩5分圏内と、立地は非常にいいです。
遠方からのゲストもいたので、アクセスのいい会場はとても助かりました。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 より

(返信日:2015年11月8日)

mzm 様

この度は、ご貴重な口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

お二人とご結婚式を創り、ご満足して頂けたことが何よりでございます。
そして、mzm様にそのように仰っていただけ、これからも自信を持っておもてなしをさせて頂くことが出来ます。

1年後のアニバーサリーでも、精一杯ご祝福が出来ればと思いますので楽しみお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmzmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8