結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
にこん さん (女性)
2015年9月
2015年10月

自由度高い!変わった式ができるよ!
にこんさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

・当日決めると、100万くらい割り引いてくれる。

・自由度が高いのでやりたいことをやらせて貰った(スタッフさんたちに踊って貰うなど)

・料理も持ち込んだものを提供してもらった。

・ペーパーアイテム(招待状など)は自分達でやった。方が安い。

・ドレスはお金をかけた。セミオーダなので、基本はかかるがバージンロードがながいので
後ろ姿がいいやつだと映える。

・カラードレスの種類は可愛い系が多い。ウェディングドレスが迫力あるから、お色直しは無くてもいいくらいだった。

・料金が嵩んだから諦めたが、七色に光るキャンドルがある(電気で)

・ゲストハウスなのもあって、料金は割高だからこまめに見積もりを出すといい。

・ステンドグラスがキレイ。屋内なので、万一雨が降っても、影響無し。

・バージンロードが長い・また、あるくのに合わせてステンドグラスが光るので、ゆっくりと歩けばとてつもない感動を与える事が出来る。(男性ゲストも雰囲気にのまれて泣いていたくらい)

・狭くもなく広すぎる事もないので、とても過ごしやすい。

・設備としては、教会を模しているので、イスがふかふかしたりなんてことはないですが、清潔感あるしクッション等の持ち込みOK(無料)なのでご年配の方も問題無し。

・希望すれば(有料)投げた花でハートを作って、参列者も交えた記念撮影ができる。

・誓約書を教会に収める儀式があるのは、ここのオリジナル?なのか、ゲストにとても驚かれた。

・挙式会場からの移動は階段が無かったので、足が悪い方でも大丈夫。

・PCを使ったプロジェクトは出来ない。

・オープニングムービー(有料)は、迫力ある。すごーい!とゲストに必ず言ってもらえる。

・360度に映像が映るため、映像を見るために体を傾けなくていい。

・トイレには自由に飾れたり出来る。

・会場の中にオープンキッチンがあるので、それを利用した演出登場が出来る。

・雰囲気はシャンデリアが大きく、ゲスト何人かは写真を撮っていた。

・全体的に広くはないので、~80くらいが丁度いいかと。

・お酒(特に女性側に喜ばれそうな)に力を入れている。
選べば、バーテン常駐できるプランがある。あとは「ばばあ」ブランドのお酒も取り扱ってる。

・ドレス可愛い。
・小物は、自分で用意した方が安い

・コースの中から組合せを変えたりと、自分たちでオリジナルのメニューが決められる。

・前菜4種を自由に選べる。

・試食会より、当日の方が美味しい。

・自身で栽培した材料を持ち込めば、料理の一部として提供して貰える(例:親が作ったたまねぎ→フライや付け合わせなど)持ち込み料などは無料です。

・ウェディングケーキは、料理の最後に出てくるのが考慮されている甘さで大変良かった。

・新郎新婦は、当日忙しなくて食べれない(時間がない)ので、終わった後にメインとデザートは
ゆっくり食事することができる。

・プランナーさんは、とてもいい人でした。全体的に若めの人が多く、多少な無茶やノリに理解があり積極的に参加してくれます。

・給仕の人はおしゃれな人が多いです。

・少しわかりにくい、かも?でも、駅からは近い。

・駐車場はないので、車の場合は隣接している有料駐車場を利用した方がいい(事前に予約は式場が行ってくれる)

・アッシュの美容院が入っているので、そこで着付けやヘアメイクなどの予約可能。

・挙式はバージンロードを歩く時に光るステンドグラス(新婦。新郎は要相談?)

・披露宴は、360度映るプロジェクターと、映像の演出

・ドレス可愛いよ。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 宮淵 より

(返信日:2015年10月15日)

にこん様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座を選んでくださり誠にありがとうございます。

とても詳しく当式場の口コミを書いてくださり、誠にありがとうございます。
また、1周年記念のアニバーサリーにお越しくださいませ。

今回は素敵な口コミの投稿を、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8