結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
もりあ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年9月

都心でチャペルが本格的な式場♪
もりあさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

新しいビルですので、全てにおいてキレイに保たれていました。
チャペルはステンドグラスが圧巻。此処に惹かれてみんな式を挙げるのだと納得してしまいました。
土地柄、全体的に狭いです。披露宴会場も80名程いましたが、テーブルとテーブルの感覚がやや狭目で、間を通ってトイレに行くのが少し大変でした。
2階が待合室、チャペル、1階が披露宴会場となっており、挙式後に披露宴会場へ行く時の階段が非常階段のような簡素な作りで、そういうところもお金を掛けて欲しいかも。

披露宴会が始まると、壁が自動でスライドし、シェフズキッキンと化す!
シェフが料理する様子も演出としてインパクトがあり、楽しかったです。

披露宴会場は白を基調としていて、その白を活かし、壁全面がスクリーンになり、アニメーションやビデオをとても感動的に盛り上げる要素となっていました。

お料理が抜群に美味しかったです!

お料理、ドリンクをタイミング良く提供してくださりました。
よく周りを見て行動されているスタッフさんで、とても好感が持てました。

銀座という立地上、いくつか駅がありますので交通面は便利でした。
式場はビルなので、見つけ辛さがややあるかと。
街中の少し大きめな路地を入ったところにあるので、景観は当然ビルです。

都心で且つチャペルにこだわる方にとてもおすすめな式場です。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 飯田 より

(返信日:2015年9月27日)

もりあ様

この度はセント・ラファエロチャペル銀座へご参列いただきまして誠にありがとうございます。

ゲストの皆様にお通り頂きました階段などは、先月の8月に大幅なリニューアルを行いました。
煌びやかなシャンデリアをあしらい、壁紙などもも明るいお色味の物を使用しております。

是非機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8