結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
豆バイキン さん (女性)
2015年7月
2015年9月

銀座で本格的なチャペル
豆バイキンさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

料理のグレードアップをお願いしたとはいえ40名320万とめっちゃ高くてびっくりしました。

銀座にはめずらしく本格的なチャペルです! 披露宴会場も天井が高く、明るくて綺麗。水の流れる音がし、上質感があります。高砂の後ろがリボンが描かれた壁で、ちょっとガーリーです。世代的には20代向きかもしれませんね。

オープンカーでの登場や会場360度のプロジェクトマッピング的な映像も可能で、演出としてのオリジナリティがあり、演出の希望はほぼ叶えられると思います。(映像は有料でしかも高いですけど)

レストランをやっていて大変美味しいとのことですが、結果は残念! 地方の結婚式ならいざ知らず、銀座であれはない。グルメなゲストは呼べません。

プランナーさんの人柄は非常に良かったです。料理で厳しい指摘をしましたが、嫌な顔せず、お口に合わなかったですか、すいませんと真摯に対応して頂き、こういう方となら一緒に結婚式を作りたいなと思いました。ただ、値引き交渉にはあんまり。若いスタッフであまり権限が無かったのかもしれません。

銀座駅から近く、独立型の建物なので非常に分かりやすいです。
さらにスタッフさんが立っていてくれるのでゲストも迷わず来られそう!

なんといってもチャペルがウリの会場です。
スタッフさんも若い方が多くノリがいいし、会場も明るい雰囲気なので、30代よりは20代向きかもしれません。重厚感とかはないですけど、白く美しいので上質感はあります。ただ、金額は覚悟した方がいいかも(笑) 親の援助があれば20代でも可能かとは思いますが、初期見積りで結構しますので、最終金額は400越え必至。

豆バイキンさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

コーディネーター 並木 より

(返信日:2015年9月13日)

豆バイキン様

この度は数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座にご来館頂きましてどうも有難うございます。

お料理の件、ご納得頂けるものが提供できず申し訳ございませんでした。
本番のお料理に関しましては、事前にご新郎ご新婦様とご両家親御様でご試食会にお越し頂き、ご試食後にシェフと具体的な味付けやメニュー内容に関しましても相談しながらお決め頂いております。

全てのゲストの皆様に「美味しい」と笑顔になって頂けるお料理を作れるよう今後もメニュー開発と技術面の勉強を重ね、精進してまいります。

貴重なご意見どうも有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆バイキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8