結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
ななせまる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

お料理がとにかく美味しい、明るい式場
ななせまるさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

チャペルと会場の移動が短くコンパクトでアットホームな式場なのですが、銀座という立地もありお値段はそこそこします。

白基調のチャペルは、22メートルもある長いバージンロードに、色味の濃いステンドグラスがとても素敵でした。

披露宴会場も白が基調で明るく、カラーコーディネートを楽しめそうです。シンプルな作りなので、式をあげる花嫁の年齢がしぼられなくて良いなと思いました。
披露宴会場は1階で、窓にカーテンがひかれていますが、すぐそこは歩道です。そこだけ現実感見えて残念でした。

360度壁がスクリーンになる演出がありましたが、やはり壁なので画質が良くなかったです。
オープンキッチンでのフランベの演出もありました。

メインのお肉料理に添えられていたシェフ手作りパスタがとても美味しかったです。
お肉もソースはあまりかかっていないのに、下味がしっかりついていてとても美味しかったです。ゲストの記憶に残る味だと思います。
甘いものは苦手なのですが、こちらのデザートは最後までおいしく頂きました。

シェフが直接相談にのってくれて、アレンジの幅もきくそうなので、お料理にこだわりたい人にはおすすめです。

プランナーさんは明るく感じの良い方でした。
お料理を運んでくれるスタッフも、料理に合うお酒を何種類も紹介してくれたり、フレンドリーな方が多かったです。

銀座駅から歩いて5分かからないくらいで交通の便がとても良いです。
式場ぽい外観ではないので、気付きにくいかもしれません。

無料オプションで新郎新婦が銀座の街をオープンカーで走りながら披露宴会場に登場する演出ができるそうです。

ななせまるさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

コーディネーター 並木 より

(返信日:2015年9月13日)

ななせまる様

この度は、数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座にご見学にお越しいただきましてどうも有難うござます。

ゲストの皆様への1番のおもてなしともいえるお料理、ここには力を入れており、季節に合わせてシェフが考案したものです。
今回お召し上がりいただいたパスタはシェフが麺から手作りをしたものです。喜んで頂けてシェフともども、うれしく思っております。

式場の外観に関しましては仰る通り、ビルですのでわかりにくいかも
しれません。お式当日は皆さまがすぐにおわかりになるよう、
ドアマンが式場前に立ち、お越しいただく皆様にお声掛けとご案内をさせて頂いております。
「会場の外から案内がありわかりやすかった」というお褒めのお言葉も多数頂いておりますので、きっとゲストの皆様にもご安心頂けると思っております。

この度はご丁寧でお写真もついた素敵な口コミのご投稿、どうも有難うございました。

ご見学のお客さまにも、本番のお客さまにも喜んで頂けるよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななせまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8