結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
MEOW222 さん (女性)
2015年7月
2015年8月

参列者に「素敵」と絶対感じてもらえる式場
MEOW222さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

衣装がとても高く感じたのがありますが、式場全てを考えると銀座でアクセスもよく、素敵な式が挙げられたので、CPは満足いくものになりました。

やはり、時間がある方はもう手作りできるものはするべきかと思います。

チャペルに最初に入ったとき、とても驚きました。(決めての一つになりました)
また、雨でも問題ないところがよかったです。実際、少し雨が降り足元もわるかったので、結果OKでした。
披露宴会場もオープンキッチンということもあり、素晴らしいものがたくさんあります。

私達の結婚式は映像を何本か用意しており、その映像もこだわりがあったので、この会場で流すことができたのはとても迫力が増しました。また、この会場がもっている演出が素晴らしくとても気に入りました。また、参列者の方々もとてもびっくりしておりました。この感動は会場に足を運んでみて感じるのが一番おすすめです♪

ドレスはとてもかわいいです。が、やはりかわいいほどとても高いのは確かです。
「ファーストレンタル」といった、自分のサイズでそのドレスが仕上がるので、もしドレスにこだわりを持っている方でしたらとってもおすすめかと思います。

新郎新婦は料理が食べれないのですが、披露宴が終わった後、いただく事ができました。すごくうれしかったです。
そして、とっても美味しかったです。この式場を選ぶ際に重視していた一つが「料理」であったので、とても満足できました。

この式場のスタッフさん全てが輝いておりました。とても気さくな方々ばかりです。当日も緊張している私達をリラックスさせてくれたりと、とてもよくしていただきました。

私達の式は、全国各地からいらっしゃることもあり、銀座という場所はとてもよかったです。
また、地方からいらしてくれる方は「銀座で?!」と喜んでもらえたりもできました。

初めて見学に行った時にスタッフさんの「笑顔」がとても素晴らしかったのが印象でした。
スタッフさん同士も仲がよさそうにとても感じました。(私語が多いというわけではないです)
この式場のスタッフさんが持っている「笑顔」というサービスを是非、皆様に受けて頂きたいです。

セント・ラファエロチャペル銀座

杉江 より

(返信日:2015年8月23日)

MEOW222様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして貴重な口コミ有難うございます。

「チャペルが決め手」という嬉しいお言葉有難うございます。
想いを込めてお創りしたチャペルは、他にはないチャペルだと思っております。

またこだわりの360度で流す、おふたりの映像が皆様の記憶にずっとずっと残るものとなっていれば嬉しいです。

お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思っております。

お二人でお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMEOW222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8