結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
あびこたん さん (女性)
2015年7月
2015年8月

チャペルの360度ステンドグラスが素敵
あびこたんさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

値引きプランがあったため少しお安くなりました。
最終的に550万円くらいの予算になりました。
演出は一番コストが抑えられるキャンドルサービスにしましたが、当日2人で各テーブルを回りながら挨拶をすることができ、良かったと思います。
お花、料理を少し減額しましたが、思っていたよりもお花はボリュームがあり、料理も満足できる質と量で良かったと思っています。

チャペルが360度ステンドグラスになっており、光の調整も出来るので、入場の演出に凝ることができます。床は全て大理石になっているので、新郎新婦の姿が反射して、とても神秘的でした。

チャペルで新郎がオルガンを弾きたいとプランナーさんに提案したら、快く演出を引き受けてくれました。新郎のアベマリアの演奏の元、聖歌隊の方が合唱してくださいました。新郎はとても緊張したと話していましたが、一生の思い出になったのではないかと思います。新婦も一生の思い出になりましたし、そんな新郎の姿を一生忘れないと思います。セント・ラファエロチャペル銀座で初の演出だとプランナーさんが話していました。本当にありがとうございました!

小物は値段が高目立ったので、自分で探して購入しました。安く好きなデザインのものを当日着用することができました。衣装業者の方も無理に押しつけことなく、必要であればいつまでに連絡していただければ手配できますと丁寧に教えてくださいました。
衣装は妥協することなく、お互いが気に入ったものに決めました。少し値段は高かったですが、お互い納得して大満足の衣装になりました。ウエディングドレス、タキシードは、ファーストレンタルというオーダーメイドだったので、小柄な私にはサイズがぴったりでとても嬉しかったです。オーダーメイドの割には、お値段もレンタルとあまり変わらない値段なので、お得だと思います。ぷらす数万円出せばドレス、タキシードの買取もでき、ドレスは赤ちゃん用のドレスやおくるみ、クッションなどにリメイクすることもできます(有料)。少し生地が硬いので肌触りを考え、わたしはリメイクせず、クリーニングに出して保管しておくことにしました。今年娘が生まれる予定なので、大きくなったときに着たいと言ったら渡すのもよいかなと思っています。

ボリュームはちょうど良かったです。一品一品がとてもおいしかったです。
料理のプランを一つ落とし、メインをお肉に帰れるか相談した所、シェフと相談してくれ、希望に沿った料理を考えてくれました。

プランナーさん、司会者、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフ、お花のスタッフ全ての方が親切で丁寧でした。見積もりが思いの外高かったため減額の相談をした所、快くそうだんにのってくださり、納得した価格へ抑えることができました。

銀座の街をベンツのオープンカーで登場する演出ができます、(無料)
雨のため、今回私たちはできませんでしたが、式が終わった後雨が上がっていたため、スタッフさんのはからいで、オープンカーに乗っている写真を撮ることができました。とても素敵でした。
東京駅、有楽町駅から徒歩圏内で、タクシーでもワンメーターで行けます。東銀座駅からは徒歩三分とアクセスがとてもよいです。式場に駐車場が併設されており、車で来る方がいれば、事前にプランナーさんを通して予約することもでき、少しお安く駐車することもできました。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 樽見・飯田 より

(返信日:2015年8月14日)

あびこたん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご新郎様によるチャペルでの演奏はスタッフ一同、とても感動しました。
お二人はもちろんだと思いますが、プランナーにとっても一生の思い出となりました。

お二人とのお打合せは本当にかけがえの無いお時間でした。
また1周年記念のアニヴァーサリーの時には、お子様もお連れになって是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあびこたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8