結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
ちなみみみ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

演出が沢山、料理が美味しい式場でした
ちなみみみさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

全部で500万くらいはかかったと思います。
衣装、食事、お花で六、七割いったと思います。
ペーパーアイテム手作りや引き出物を郵送にしたりやってみましたが、アルバムや他の細々したところも積み重なってなかなかこれ以上費用を下げるのは難しかったです。

ステンドガラス、大理石の床、スワロフスキーのシャンデリアと良いものばかり使われていて見た目は品良く豪華だと思いました。
天井も高く、オープンキッチンもありとても広く感じます。

真っ白な壁をプロジェクターのように利用して登場前に写真を流してもらいました。
ノリノリの音楽と一緒に写真が流れてテンション上がると思います。
360度使える式場は少ないようです。
食事中も食事を止めることなく見れるのはすごく良いと思います。
他にも映像を流したり登場の際に光の演出をしました。
なにより迫力があったことが一番よかったです。

ドレスはかなり雑誌などで見た上で選びに行ったので衣装は少ないと感じました。
有料でもいいから提携外のドレスを選べるようにしてもいいと思いました。
肩のあるデザイン希望でしたが、あまりありませんでした。

いくつかメニューがあるなかで、国産牛を使ったメニューを選びました。
料理はどれも美味しかったですが、特にお肉の評判がゲストからもおおかったので国産牛にランクアップして正解だったと思います。
ボリューム満点です。
デザートのデコレーションも可愛かった。

担当の方が男性でしたが、気配りが細かく頼りになる方でした。
自分達の希望になるように、いつも聞き出そうとしてくれ出来る限りのことをしてもらいとても満足できました。
ヘアメイクスタッフさんもとてもお上手だと思います。
みんなに褒められました。
当日の配膳のスタッフの方も素早く、演出前のお手洗いでの退席などの対応も融通がきいたようでした。

遠方からのゲストが大半だったので交通の便が良い銀座希望でした。
どの駅からも割と近いと思います。

オープンカーで登場の演出はとっても気分がいいです。
写真にも残るし、乗ってる間、沿道の方々にたくさん祝福も受けました。

式場探しはここ以外しませんでした。
彼がとても気に入りました。
私は他も見てないのに即決できないと迷いましたが、担当の方に絶対後悔させませんと半ば押され(笑)決めました。
でもその通りになりました。
ここでやってよかったと思います。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 飯田 より

(返信日:2015年7月14日)

ちなみみみ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
当日がイメージで出来るような素敵な詳細やお写真の投稿をして頂き誠にありがとうございます。

私が【絶対に後悔させない!】とお伝えし、当日ちなみみみ様に本当にそう思って頂けた事をとても嬉しく思います。
私達スタッフは、お式当日もそうですが、お二人とのお打ち合わせの日々も幸せな瞬間でした。

また1周年記念のアニバーサリーのお食事会にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちなみみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8