結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
マロメロ さん (女性)
2014年1月
2015年6月

チャペルで選ぶならここ!
マロメロさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

下見の際にドリンクなどのオプションの交渉をしました。
全体的には高めだと思います。
ドレスもそこそこかかるので。

チャペルがとても素敵です。白を基調としたチャペルが希望だったのでイメージぴったりでした。ステンドグラス、そしてバージンロードの長さに一目惚れでした。
披露宴会場はチャペルとはまた違い可愛らしいです。会場内にも化粧室もあるので便利だと思います。

テーブルラウンドの演出は特にせず、写真だけ撮りました。
席札を少しこだわり、ダルマにしました。
持ち帰っていただけるので、ゲストにも喜ばれました。
プランナーさんも私たちの席に小さなダルマとメッセージを置いてくださり、とても嬉しかったです。

衣装はタブレットを見てから、気に入ったものを試着する感じです。
種類はありましたが、カラードレスは自分のイメージするものとなると中々難しいとは思いますが、それはどこのドレスショップも同じかなと思います。
小物は好みのものは無かったのと、初めから自分で用意するつもりだったので頼みませんでした。

ゲストの方が私たちのもとで写真を取りに来てくださったときに、お料理が凄く美味しいから食べた方が良いよ!と逆にお勧めされました。
試食会にも出ましたが、出て決めるのをおすすめします。
自分達で前菜なども選べるし、ゲストによって変えられるので良いです。

プランナーさんとの打ち合わせも毎回楽しくできました。メールでのやり取りも多かったですが細かくチェックしてくださったりアドバイスもあり、とても助かりました。
結婚式と言うと色んなオプションが付いてどんどん高くなるイメージでしたが、全く無理に勧められることなく、それがとても良かったです。
二人で打ち合わせの前に喧嘩になってたこともありましたが、打ち合わせに行けばそんな雰囲気もすぐなくなりました。

私たちがゲストの皆さんを送り出した最後の最後に、式場スタッフの皆さんが集まり私たちに向かって一斉におめでとうございますと言ってくださりとても感動しました。

ヘアメイクは当日でもアレンジを変えてくださり、とても満足の仕上がりでした。

東銀座駅からすぐ近くで、ゲストにも分かりやすい場所だと思います。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 飯田 より

(返信日:2015年7月14日)

マロメロ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座を選んでくださりありがとうございます。

お式当日の素敵なお写真の添付もして頂きありがとうございます。
ダルマの置物も可愛らしかったですね!

お二人と沢山のお話をさせて頂けて、セント・ラファエロチャペル銀座のスタッフ一同忘れる事の出来ないかけがえの無いお時間を過ごす事が出来ました。
またお二人とお会いして、沢山お話をさせて頂きたいです。

貴重な口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロメロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8