結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
orange16 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

チャペルで選ぶならココ!
orange16さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

ドレス等の衣装代がやや高かったため、全体的な見積もりとしては高めになってしまったと思います。
ペーパーアイテムやウェルカムアイテムは手作りでかなり節約できたので、時間のある方はそのようにした方が余裕を持てると思います。
全体的なCPとしては、人気の5月という月と人数(80名)に対しては良かったと思います。

チャペルが広くてステンドグラスがきれいだったので、下見をした時点で大変惹かれるものがありました。
その他設備に関しては、新郎新婦が入場・退場時1回屋外に出る必要性がある場合があるので季節柄特に問題はありませんでしたがその点以外は良かったと思います。

プランナーさんからの提案があまりなかったので、こうしたいという強い希望がないまま進んでいった感じでした。
最終的には私たちがネットなどの情報から選択したものになりました。

衣装については、選択肢がやや少なめだったものの、時間をかけて試着をさせていただいたので満足のいくものを決定することができました。
ただ、値段についてはこちらから言わない限りアドバイスされないので、後で請求書を確認したところ驚きました。
ネックレスとイヤリングはレンタルしましたが、下着やベール・グローブ、ティアラは自分でそろえました。
全部レンタルするとなると高額になると思います。

料理は大変おいしく満足でした。
値段も19000円のコースの前菜を1品減らしてスープを付けてくださるなど予算との兼ね合いを考えてくださりご配慮頂けて良かったと思います。
試食会では全部の料理を食べられるわけではないので、打ち合わせの段階で、どんな料理かの説明や味などをもう少し詳しく聞けたら良かったと思いました。

当日挙式前はとても緊張していたので、少し会話などがあれば良かったと思いましたが、全体的にはみなさん親切でやさしく対応して頂けました。

東京駅や地下鉄の駅にも近く、タクシーもすぐにひろえ、周囲には2次会に使用できそうなお店もたくさんあったのでよかったです。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 杉江 より

(返信日:2015年5月31日)

orange16様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、セント・ラファエロチャペル銀座でご結婚式を挙げて頂き誠に有難うございます。

「チャペルで選ぶならココ」とチャペルを気に入って頂けたこともとても嬉しく思います。またお料理についてもご満足いただけた内容をシェフともに嬉しい思いで拝見させていただいておりました。

プランナーについてご提案不足だったこと、誠に申し訳ございませんでした。お二人にお調べ頂き内容をご決定されたことについて大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
貴重な口コミからご指摘頂いた内容については、しっかりと真摯に受け止めさせて頂き、今後のプランナーの教育向上に努めてまいります。

お二人がこちらの会場にお決め頂き、プランナーももちろんですが、スタッフ一同お手伝いさせて頂けたことはかけがえのない大切な想い出です。
心より感謝しております。

1周年のアニバーサリーのお食事へお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

貴重な口コミを頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてorange16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8