結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
たかちゃん_516 さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

絶対に良い式になるので、頑張って!
たかちゃん_516さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

式場として銀座という立地を考えると妥当だと思いますが、
コスト以上のサービスを受けられたと思います。
ただ衣装代の料金を確認せずに決めてしまい、思った以上に高くなってしまいました。
確認せずに決めてしまった私たちも反省していますが、できれば説明がほしかったです。

式場がとても広く、ステンドグラスが感動的でした。
式場内の演出が多くとても楽しくできました。
厨房がオープンキッチンになっており、とても盛り上がりました。

披露宴も料理長の紹介DVDやオープンキッチンのフランベ演出などセントラファエロ側の演出だけでも十分に盛り上がれました。
その他にも私たちは使いませんでしたが、依頼すれば会場オリジナルのムービングピクチャーも作成していただけるようです。

良いものではあるのですが、予想以上に高くなってしまったのが残念です。

19000円のコースでしたが、7品と十分な食べ応えでした。
特に国産黒毛和牛もメニューにあり大変満足できました。
コースのアラカルトから1品減らし、スープを追加するなど柔軟な対応もしていただけました。

打ち合わせも本番もスタッフの方々が笑顔で対応してくれて、
緊張もほぐれましたし、気持ちよく式を行うことができました。
司会者の人当たりが良く、打ち合わせも本番も楽しくできました。

交通の便の良さも決め手となるほど、満足できました。
式後も皆様から迷ったなどの意見はありませんでした。

ご予算に合う式になるようにしっかりと打ち合わせをすれば、
最高の式が挙げられると思います。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 飯田 より

(返信日:2015年7月14日)

たかちゃん_516 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座を選んでくださり誠にありがとうございました。

お衣裳のご金額の確認やご説明を、もっと細かく行うべきでした。
ご不安な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、こちらのご意見を真摯に受け止め努めて参ります。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
貴重な口コミの投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかちゃん_516さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8