結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
西表山猫 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

一生に一度の選択!大正解でした!!
西表山猫さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

銀座というイメージから高いだろうなと思ってましたが、おそらく妥当ではないでしょうか。私は既に結婚した友達が沢山いたので、結婚式に実際かかった金額はかなりリサーチしましたが
私よりも人数が少ないのに高い友達もいて、、、確かにそこは有名な式場だからかなぁと思いましたが。
その友達からも、この内容でその価格はズルい!と言われました笑

私はもともと、ステンドグラスのチャペルがいいなーと思っていて(旦那さんは料理がおいしければ!って感じでした)他の所も正直みました。見学の時に案内してくれた方に今まで見てた所を当てられてビックリしましたが笑
その方から、こちらのステンドグラスの歴史ある美しさを聞いたり、チャペルを作る時の想いを聞いたら、より模擬挙式でも感動しちゃって。
もうここしかない!と思いました。
バージンロードを進む時の照明のこだわりは、映画のワンシーンのような美しさです。
友達にも、親戚にもみんなに大好評でした!
そして、私の入場の時は皆が大感激してくれました(*^^*)

もともと、無料でついている映像演出や、オープンカーなどがあり、演出にお金がかからなくていいなーというのが見学の時の印象でした。
実際打ち合わせでは、私達が派手なことが好きじゃないのはわかってもらってたので、どちらかというとゲストに向けてのサプライズを盛り込んで行こうと、ゲストにむけてのサプライズ演出を色々考えてくれました。
私と父の思い出の歌を、旦那とスタッフの皆さんで歌ってくれた時は胸がいっぱいでした。

もともとの決め手のポイントにもなってたファーストレンタルですが、やはり自分サイズで新品で作れるのは、とーっても嬉しい!旦那が肩幅が広くて、ガッチリ体型なので、サイズオーダーはすごい喜んでました。
選べる数もとても多かったと。
ちなみに私はマーメイドの素敵なドレスにしました。ドレスコーディネーターさんも話しやすくて、色々着せてもらいました。

見学の時もおいしー!と思いましたが、試食の時も美味しかったです!
もともとのお値段よりかは少しあがりましたが、料理は少し上げようとも思っていたので許容範囲でした。
私達はケチなので笑もう、ここまで!と値段も決めてシェフに相談しました。この値段でこの内容!と、とても満足です。

もともと、見学の時に案内してくれた方とプランナーの方は違いました。
はじめは旦那とどんな方が担当になるのかドキドキしてました。私達もアラサーかアラフォーかという大人な年齢なので。しかし、不安は会う度に解消されていきました。私達の好きな雰囲気を感じ取ってくれて、色々打ち合わせて引き出していってくれた感じです。何よりも、いつも親身になってくれたのは嬉しかったです。
打ち合わせの期間は、約半年でしたが私達の家族の話も沢山しましたし、もちろん2人のことも。何だか家族みたいになった気がします笑
早く打ち上げしたいです!
個人的には、カクテルバーテンダーとオープンカー運転をしてくれた素敵なお兄様も好きなキャラでした。
あと、どの席にも担当がつくサービスは友達も喜んでいて、ついつい沢山飲んじゃった!と言ってました。
有難うございました。

駅から近くて、打ち合わせに行くのも楽でした!もともと、銀座は良くお買い物&デートでも行っていたので、帰り道には映画見たり(*^^*)
毎回、担当プランナーさんが外で待っていてくれて、、、時々遅刻してごめんなさい!近くに美味しいお店が色々あるので、帰りにご飯が定番なくらい便利な場所でした。

大人世代な私達笑
シンプルに結婚式を、、、と思ってましたが、私達らしい楽しくて素敵な結婚式にしてもらえたと思ってます。
本当にたくさんのスタッフのみなさんに、提案してもらって当日迎えられました。あっという間で楽しかったです。約束したバーベキュー、もしくはビアガーデン企画ほんとにやりましょうね(o^^o)

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田麻莉 より

(返信日:2015年5月30日)

西表山猫さま

この度は、貴重な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

西表山猫さまが感じて頂けたことは、ゲストの皆様にも感じて頂けたことではないでしょうか。
そして、私達スタッフ一同、西表山猫さまがご満足してくださったことが、何よりも嬉しいです。

何度もご参列経験があるゲストの皆様でも、今までにない演出やお料理のおもてなしをお楽しみいただけるように、今後も精進して参ります。

是非、またお越し頂ける機会がございましたら楽しみにお待ちしておりますのでお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて西表山猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8