結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
MARUPULU さん (女性)
2014年5月
2015年5月

よく確認した方が良いと思います。
MARUPULUさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

90名ほどで総額550万円以上かかりました。
(当初の見積360万円)(引出物は持ち込み料を支払い、持ち込みました。)
最低の金額で見積がされているので、どんどん上がっていきます。
最低ランクの料理・引菓子・引出物では申し訳なくて出せません。
衣装や花も 見積の数倍かかります。
花は見学した時の状態で見積もってもらえるようお願いしましたが、「あれはやりすぎだ」と言って見積してもらえませんでした。

できるところは手作りもして節約しましたが、そこでできる節約はわずかです。

アルバムが特典で無料なりましたが(15万円ほど) スナップ写真貼り付けただけの残念なクオリティです。質を高くすると数万~数十万円費用がかかります。

披露宴会場に女性用のお手洗い2つなので、少なく感じました。
ブライズルームが素敵でしたが、当日一瞬の待ち時間で使うだけでした。メイクや着替えは別のビルの控え室で行いました。雨だと新郎新婦は移動が大変そうです。

こちらの式場は披露宴は2時間15分と時間が短いです。友人にダンスをしていただきました。花嫁の手紙や両親への花束贈呈は行いませんでしたが、時間が足りず、駆け足でした。
前の式が1時間ほど遅れていたのに私たちは無理矢理押し込まれた印象です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスの試着の予約が土日はなかなか取れませんでした。
また希望のデザインを、伝えていたのに、用意してもらえませんでした。1月に契約、5月に結婚式でしたが、2月頭に試着の予約が取れましたが、2月中旬には決定しなければいけないと言われました。最初にそんな説明はなかったので、焦りました。

最初に作ってくれた見積では鯖とラム肉のコースになります。鯛と牛肉を選ぶと大幅にコストアップするので、気をつけて下さい。
品数も少ないのでスープとお口直しのシャーベットを追加しました。
ゲストには美味しかったと言ってもらえました。

契約と結婚式の準備をする担当が別の人で、引継が全くできていませんでした。
問い合わせに対して、返事をもらえず、何度もこちらから電話をしました。なぜかメールではなかなか返事をいただけませんでした。ミスも多い印象です。

駅から近いので、ゲストも楽だと思います。

ゲストの方からも指摘されてしまうくらいスタッフの方の対応が悪く、辛かったです。
見学に行ったその日終電逃すほど、契約を急かされてしまい、負けてしまった自分が悔やまれます。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 杉江 より

(返信日:2015年5月20日)

MARUPULU 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、セント・ラファエロチャペル銀座でご結婚式を挙げて頂き誠に有難うございました。

そして貴重な口コミを頂き有難うございました。
ご指摘頂いた様々な内容について、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
口コミからご指摘頂いた内容については、しっかりと真摯に受け止めさせて頂き、今後のスタッフの教育向上に努めてまいります。

1周年のアニバーサリーのお食事へお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

貴重な口コミを頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMARUPULUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8