結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
カポナータ さん (女性)
2015年4月
2015年5月

ステンドグラスが美しい挙式会場!
カポナータさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

費用は80名で420万円でした。銀座という場所であればもう少し上がってしまうかと思いましたが良かったです。

★挙式会場
私はステンドグラスのある挙式会場で結婚式を挙げることが夢でした。結婚情報誌でこちらの挙式会場の写真を見た時、ビビビ!と来てすぐに見学の申し込みをしました。実物は写真で見るよりも繊細で美しかったです!鮮やかなステンドグラスの明かりと柔らかな白色で統一されたその空間に一瞬で魅了されました。壁一面にステンドグラスがあるため、どの位置に座っている方からも素敵なステンドグラスをご覧いただけたことが嬉しかったです。

★披露宴会場
銀座という場所らしい豪華できらびやかな空間でした。天井から下がるいくつもの大きなシャンデリアが、射し込むあたたかな自然光に照らされとても綺麗でした。オープンキッチンになっており、当日皆さんの前でシェフの方がお料理を作っているところを見ることが出来るという点も、お料理にこだわりたい私たちには魅力的でした。

私は細かい作業が好きなので、ペーパーアイテムなどは手作りしたいなあと思っていました。持ち込み不可の結婚式場も多いと伺いました。なのでこういった部分でオリジナリティーを出せるのは嬉しいなと思いました。

衣裳屋さんにも披露宴会場と同じように綺麗なシャンデリアがあったので当日をイメージしながら選ぶことが出来ました。ドレスも私の体型に合わせ微調整?お直し?をして下さったため、スタイルがいつもよりよく見え、当日も自信を持って皆さんにドレス姿を披露することができました!

オードブルが30種類もあるうちの中からセレクト出来るというのがユニークだなと思いました。オリジナル感が嬉しいです。招待する皆さんの事を思いながら何がいいかなと選んでいる時間、とてもわくわくしました。少々味にうるさい彼のお父さんも「うまかった」と言ってくれました。ありがとうございました♪

私たちのプランナーさんは明るく気さくでお話もとても面白い女性の方でした。本当にお話しやすい方だったので、結婚式のお話以外やプライベートの相談にものって頂いてしまいました(笑)
サービスのスタッフの方は、皆さんがりせきする度こまめにナフキンを綺麗に畳んで下さったり、椅子を引いて下さったりといった細やかな気配りが、招待する側の私たちにとって非常に有り難かったです。

銀座駅から徒歩2分ほどというアクセスの良さには驚きました。高いヒールで歩いて来た友人たちも「駅からすぐで良かった~」と言っていました♪

お招きした皆さんと素敵な時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました♪

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 森田 より

(返信日:2015年5月9日)

カボナータ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、セント・ラファエロチャペル銀座でご結婚式を挙げて頂き誠に有難うございます。

ステンドグラスの鮮やかな彩り…そしておごそかな雰囲気。
カボナータ様が「魅了された」とおっしゃって頂いた雰囲気は、実際にご覧いただくのが一番なのでご見学にお越し頂けたことをとても嬉しく思っております。
そしてお二人がこちらの会場にお決め頂き、プランナーももちろんですが、スタッフ一同お手伝いさせて頂けたことはかけがえのない大切な瞬間でした。
心より感謝しております。

1周年のアニバーサリーのお食事へお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

貴重な口コミを頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカポナータさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8