3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅

立地を除けば自由度高くてお勧めです

パンジーナ さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年4月 (投稿2020年4月)

訪問時の見積金額

衣装が何着着ても22万円なのが凄いと思いました。でも、調子に乗って何着も着ると、ヘアメイク代と美容着付け代が嵩んで驚きでした。

チャペルの雰囲気がとても綺麗でした。天井も高くて開放感もあるし、ステンドグラスや壁に施された飾りも見事でした。チャペルの扉が開いた時の空気感も良かったです。

会場内にキッチンがあったり、フリースペースで寿司バーが出来たり、演出も色々出来そうでいいと思いました。

会場内に衣装室がありました。
たくさんのドレスが飾ってあって、衣装室のスタッフの方も物腰が優しくて感じが良かったです。

パンは香りが良くて、お肉も柔らかくて美味しかったです。デザートもたっぷりあってお腹がいっぱいになりました。祝いビールも出してくれたのが嬉しかったです。

担当プランナーさんは、とても楽しくて、思わず笑ってしまう場面もたくさんあって、時間が経つのも忘れてしまう程でした。

新横浜からは然程、遠くはないし、天王町の駅からは近いので、駅からの距離としては良いと思いますが、住宅地の一角にあって、目の前には、よくある近所の小さな公園みたいな公園があって、とても結婚式場があるという雰囲気ではないので、知らない人は見つけ難いと思います。
駐車場はあるので、車で来る列席者が居ても大丈夫です。

パンジーナさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンジーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 モンテファーレ
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55