2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  5. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2018年 横浜・新横浜・川崎エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 専門式場 1 位
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 費用満足度 1 位
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 衣装・小物 1 位
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
ちゃんこちゃんこ(^^)/ さん (女性)
2018年9月
2019年6月

もう一度結婚式を挙げてみたい♪式場
ちゃんこちゃんこ(^^)/さん(モンテファーレ口コミ)

他の式場に比べるとリーズナブルでした。見積もりも目の前で出してくださり安心しました。
衣装も二人合わせて6着も着ているのに費用をかなり抑えることが出来ました。

私の希望条件はチャペルにステンドグラスがあること、披露宴会場に階段があること、デザートバイキングがあることでした。
モンテファーレさんは条件を全て満たしていて式場巡りをする中でも一番私の理想に近かったです。
1つ特徴としては大理石のバージンロードにステンドグラスが反射されていて、とても幻想的でここを歩いてみたいなと思いました。

私達は色んな演出をさせていただきました。タキシードセレモニー、クロージングキス、デザートバイキング、お寿司バイキングなど
その中でも人気だったのはお寿司バイキングでした。他の式場では見たことがなく私達もぜひやりたいと思いました。
やりたい演出が全部出来て満足しています。

ドレス着放題プランが魅力でした。本番では和装を含め3着、二次会も合わせて4着も着られました。衣装がなかなか決まらず何回も試着をしてしまいましたが嫌な顔を一つせず、一緒に考えてくれて嬉しかったです。試着するのにもお金はかからず、90分間があっという間でした。

当日はなかなか食べることが出来なかったのですが、ゲストの人達はどの料理も美味しいと言ってくれました。後日モンテファーレさんでランチをしに行きましたがデザートも含めてとても美味しかったです!

見学の段階で当日に式場を決定した理由の1つが担当してくださった男性のプランナーさんです。私達の細かい質問や要望にも丁寧に答えてくださりました。打合せをしていく中でも、こだわりたかった演出面を全て叶えてくれました。電話やメールも対応も迅速で、安心して挙式本番までお任せすることが出来ました。
挙式当日は、スタッフの方々が常に私達夫婦に付き添ってくださり、体調が悪くなった夫に対しても優しく対応してくださり、無事本番を終えることが出来ました

横浜駅から乗り換えで5分くらい乗り、駅から5分以内で着きます。
地図を見るのが苦手な私でもすぐにわかりました!
ゲストの方も来るのに楽だと思います!
高速道路からも近く駐車場も完備しています♪

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんこちゃんこ(^^)/さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-575722
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る