2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  5. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2018年 横浜・新横浜・川崎エリア 専門式場 1位 +
専門式場
y33 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2019年4月

定番の結婚披露宴ができる式場です
y33さん(モンテファーレ口コミ)

披露宴会場は白を基調とした空間で天井がとても高く、開放感があります。大きなシャンデリアもありました。階段や柱のところどころに水色の光が差し込んでいて、爽やかで可愛らしい雰囲気です。
メインテーブルの高砂は一段高くなっていて、新郎新婦の表情が見えやすくて良かったです。

新郎新婦の友人から歌のダンスの余興がありました。会場全体で盛り上がりました。

前菜は多くの種類がワンプレートに乗っていて、盛り付け方が混雑しているように感じましたが、お味は美味しかったです。メインのお魚とお肉も柔らかく、ソースも美味しいです。ボリュームも大満足でした。

飲み物とパンの追加を配膳の方がこまめに気遣ってくださいました。

横浜駅からさらに相鉄線で3駅の天王町駅が最寄り駅です。駅から徒歩5分くらい、坂もなく道も分かりやすいです。ただ都心からは乗り換え必須なので少し遠いと感じると思います。

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2019年6月15日)

y33様

この度は、当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご招待された際のご感想をご投稿くださり
併せて心より御礼申し上げます。

中でも、スタッフと料理については、かなり高評価をいただけ
大変嬉しく思っております。
前菜の盛り付け方などにも貴重なご意見をいただき
今後の参考にして参りたいと存じます。

アクセス面については、今秋JRと相鉄線が相互乗り入れを
開始致しますので、都内からのアクセスは今よりは幾分便利になるのではと思います。

実際は横浜駅から電車で5分、最寄駅からは徒歩2分以内で着きますので
その点については、ゲスト様からもご好評頂いております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ゲストハウスとホテルウェディングの間という感じでした。 一見ホテルのようですが、宿泊できる場所はなかったのでゲストハウスのように式場関係だけ独立してるようでした。 受付は3Fでチャペルは4Fとエレベータ...

テーブルコーデ
    manamio さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

オープンしてからまだ年数が経っていないので綺麗でした。 どちらかというと可愛い雰囲気なので20代向けだと思います。 これといってオリジナル感は特になく一般的な結婚式の内容でした。 多過ぎて残...

kangaroo7 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂でとても綺麗なチャペルでした。 厳かな感じで、本格的でした。 披露宴の会場は、白とピンクのラブリーな空間でした。 会場内でプロジェクションマッピング?もできるみたいでした。 デザートビュッ...

さやちゃんまん さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルもステキでしたし、フラワーシャワーをした階段もステキでした!! お色直し後の入場は2階から登場で、披露宴会場に続く階段を、新郎のエスコートでの入場でした。新郎新婦の幸せたっぷりな表情を見て...

うめ0506 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

入り口から見た印象よりも中は豪華でとてもきれいでした。披露宴会場の階におむつがえスペースのあるトイレがなくて、少し不便に感じました。 オープニングムービーでプロジェクションマッピングを使っていたの...

ましゅ99 さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-575722
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る