2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2018年 横浜・新横浜・川崎エリア 専門式場 1位 +
2018年10月
2018年10月

プロジェクションマッピング
挙式中の写真が撮れない
manamioさん(モンテファーレ口コミ)

ゲストハウスとホテルウェディングの間という感じでした。
一見ホテルのようですが、宿泊できる場所はなかったのでゲストハウスのように式場関係だけ独立してるようでした。
受付は3Fでチャペルは4Fとエレベーターでの移動が多いように感じました。
チャペルは意外と広めで綺麗でした。
しかしチャペル内での撮影が禁止だったためせっかくの花嫁の写真をたくさん撮れなかったのが残念。

プロジェクションマッピングがすごかったです。
2人の写真が映像に組み込まれていたことが特徴的でした。プロジェクションマッピングがある結婚式に参加したのでたのしかったです。
またシェフによるフランベのショーがあり、そういったとこはホテルっぽいなーと感じました。

料理はホテルっぽい食材の使い方で美味しかったです。
お肉は柔らかくて切る必要がないくらいでした。
また寿司バイキングがサプライズであり、ゲストにも好評ですぐになくなってしまいました。

各テーブルに担当者がつきしっかりと挨拶してくれました。ゲストの誘導もテキパキしてました。

最寄駅は各駅しか止まりませんが特に混みやすい駅でもなく式場も駅近だったのでよかったです。

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2018年10月18日)

manamio 様

この度は、モンテファーレにお越しいただき

挙式・ご披露宴にご招待された際のご感想をご投稿くださり
またお写真もたくさんご掲載いただき
あわせて御礼申し上げます。

プロジェクションマッピングの演出は
設備がない式場様も多いと思いますので
初めて目にする方も多いです。

新郎様・新婦様はゲストの皆さまを楽しませようと取り入れ
その結果、manamio様も楽しめたようで、お二人もきっと
お喜びのことと思います。

その他、チャペル、スタッフ、立地なども
お褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しく思います。

お料理に関しても、ほぼ満点の評価をいただけ
大変感謝致しております。

モンテファーレでは、平日のランチやデザート
夏季、冬季のバイキングなど
ご婚礼以外でもお料理をお召し上がりいただける機会が
ございますので、よろしければ是非
お越しくださいませ。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanamioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オープンしてからまだ年数が経っていないので綺麗でした。 どちらかというと可愛い雰囲気なので20代向けだと思います。 これといってオリジナル感は特になく一般的な結婚式の内容でした。 多過ぎて残...

kangaroo7 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は白を基調とした空間で天井がとても高く、開放感があります。大きなシャンデリアもありました。階段や柱のところどころに水色の光が差し込んでいて、爽やかで可愛らしい雰囲気です。 メインテーブルの高...

y33 さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂でとても綺麗なチャペルでした。 厳かな感じで、本格的でした。 披露宴の会場は、白とピンクのラブリーな空間でした。 会場内でプロジェクションマッピング?もできるみたいでした。 デザートビュッ...

さやちゃんまん さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルもステキでしたし、フラワーシャワーをした階段もステキでした!! お色直し後の入場は2階から登場で、披露宴会場に続く階段を、新郎のエスコートでの入場でした。新郎新婦の幸せたっぷりな表情を見て...

うめ0506 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

入り口から見た印象よりも中は豪華でとてもきれいでした。披露宴会場の階におむつがえスペースのあるトイレがなくて、少し不便に感じました。 オープニングムービーでプロジェクションマッピングを使っていたの...

ましゅ99 さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-575722
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る