2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2018年 横浜・新横浜・川崎エリア 専門式場 1位 +
専門式場
kangaroo7 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

チャペルが綺麗で写真映えする
kangaroo7さん(モンテファーレ口コミ)

オープンしてからまだ年数が経っていないので綺麗でした。
どちらかというと可愛い雰囲気なので20代向けだと思います。

これといってオリジナル感は特になく一般的な結婚式の内容でした。

多過ぎて残してしまう程のボリュームでした。
お肉は配膳時冷めている人がいたようでそこが残念でした。

配膳係によっては落ち着きのない方もいらっしゃいましたが、概ねサービスが行き届いていて不満はありません。

駅からは近いが最寄り駅が相鉄線なので東京方面の方にはかなり行きづらいと思いました。

移動の際、手段がエレベーターしかなくかなり待たされました。
チャペル、披露宴会場、待合室と縦長の建物にワンフロアずつ入っているため狭く感じます。
会場内に窓も少ないので少し息苦しかったです。

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2018年10月15日)

kangaroo7 様

この度は、モンテファーレにお越しいただき

kangaroo7様は2018年9月にご招待されて
挙式・ご披露宴にご出席いただいたようですね。

その時のご感想をご投稿くださり
併せて御礼申し上げます。

ご感想にもございますが
おそらくご出席された披露宴会場が
可愛らしい雰囲気が合う方の会場だったのではと思います。

弊社では趣の違う披露宴会場がもう一つございますので
そちらの会場は落ち着いた雰囲気を好む方に
お選びいただいております。

お料理に関しては、温かいものは温かいうちに
ご提供するようにしておりますが
徹底できていない事も考えられますので
再度、提供方法に問題がないか検討したいと思います。

また、館内の移動についてですが、エレベーター以外にも
階段で全フロア移動できますが
階段のご案内が出来ていなかった事も考えられます。
大変失礼いたしました。

その中でも、サービス面に関しては
「概ね行き届いていた」とおっしゃっていただけ
感謝致しております。

頂いたご意見をもとに、今後よりよいサービスが
ご提供できるよう努力して参る所存でございます。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkangaroo7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ゲストハウスとホテルウェディングの間という感じでした。 一見ホテルのようですが、宿泊できる場所はなかったのでゲストハウスのように式場関係だけ独立してるようでした。 受付は3Fでチャペルは4Fとエレベータ...

テーブルコーデ
    manamio さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は白を基調とした空間で天井がとても高く、開放感があります。大きなシャンデリアもありました。階段や柱のところどころに水色の光が差し込んでいて、爽やかで可愛らしい雰囲気です。 メインテーブルの高...

y33 さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂でとても綺麗なチャペルでした。 厳かな感じで、本格的でした。 披露宴の会場は、白とピンクのラブリーな空間でした。 会場内でプロジェクションマッピング?もできるみたいでした。 デザートビュッ...

さやちゃんまん さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルもステキでしたし、フラワーシャワーをした階段もステキでした!! お色直し後の入場は2階から登場で、披露宴会場に続く階段を、新郎のエスコートでの入場でした。新郎新婦の幸せたっぷりな表情を見て...

うめ0506 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

入り口から見た印象よりも中は豪華でとてもきれいでした。披露宴会場の階におむつがえスペースのあるトイレがなくて、少し不便に感じました。 オープニングムービーでプロジェクションマッピングを使っていたの...

ましゅ99 さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-575722
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る