2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場

スタッフさんが丁寧で行き届いていたところ

4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00 5.00
nyyaaaaanko さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

挙式時の最終金額
2,619,120円 (54人)
費用明細を見る

見積もりの段階で細かい項目を入れてくださったため、思ったほど値上がりしませんでした。

どの場所も綺麗で清掃が行き届いています。トイレは個室の中にも洗面台がついており、お化粧直しもしやすかったとの声がありました。チャペルはステンドグラスが大きく、迫力があります。披露宴会場はどちらも階段があり、バルコニーからの入場の演出などもできます。全て館内での移動になるため移動距離が短く、足の不自由な親族にも負担をかけることなく行うことができました。事前に申請していれば車椅子の貸し出しもできるそうです。

やりたいことがなんでもできました。お色直し後、バルコニーから登場する演出やバルーンスパークなどを行いました。

着放題プランがあるため、前撮りと本番でドレスを買えるなど多くのドレスを楽しむことができました。小物は色々取り揃えてありますが、二次会でも使うものは持ち込みました。

当日はあまり食べられず残念でしたが、ゲストからの評判がとても良かったです。とても美味しくお腹いっぱいになったと言ってもらえたので良かったです。

打ち合わせを早めに始めてくださったり、メールでも相談にのってくださいました。当日も本番前にケーキやウェルカムスペースの写真を見せてくださり、安心できました。

横浜駅から3駅ほどです。小さな駅ではありますが、駅から徒歩1分程度と近くゲストからわかりやすかったと好評でした。バスなどを手配する必要がないところも良かったです。

やりたいことがある方、こだわりたい方におすすめの式場です

nyyaaaaankoさんが比較検討した式場

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

返信日:2018年8月12日

nyyaaaaanko 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!

数多くある結婚式場のなかから、私どもモンテファーレにて
挙式・ご披露宴を行って頂きました事は
大変光栄なことでございます。

あらためまして、心より厚く御礼申し上げます。

また、各項目のご感想もお写真もたくさん使ってご投稿くださり
これからのカップル様にもとても参考になると思います。

全体的に評価も高く、特に式場設備、進行演出、料理に関しては
満点をいただけ、本当に感謝致しております。

特に嬉しかったのは、口コミのタイトルに
「スタッフさんが丁寧で行き届いていたところ」と
おっしゃって頂けたことでございます。

このようなお褒めのお言葉は担当プランナーをはじめ
各スタッフの一番の励みになります。

今後もnyyaaaaanko 様の口コミと同様なご投稿が
ひとつでも増えるよう、よりよい結婚式場を目指し
努力して参る所存でございます。

またいつでも、想い出のたくさん詰まったモンテファーレに
いつでも遊びにいらしてくださいませ。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyyaaaaankoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-575722
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事