横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
ヤッチュウ さん (女性)
2018年2月
2018年5月

素晴らしいスタッフの皆様と、美しい会場
会場の立地が人によっては不便かもしれない
ヤッチュウさん(モンテファーレ口コミ)

初回から具体的に内容を詰めて頂き、後から不要なものを削るという前提で、ほぼ必要そうな費用入れて頂き約220万円ほどでした。(60名で見積)
当日成約の特典と50名以上での割り引き、またGW期間中であった事も多少割り引きの対象となっているようで、通常金額の3~4割引きで上記の金額となりました。お手頃な金額だと感じました。

建物自体が新しく、とにかくどの会場にいってもとても綺麗な印象でした。チャペルは広めではありませんが、ステンドグラスが立派で格式高い雰囲気があります。また披露宴会場も同様に綺麗で、こちらは広い印象を受けました。カーペットで落ち着いた印象のある会場と、大理石で華やかな会場の2種類があり、式の雰囲気によって選ぶことができます。

プロジェクションマッピングや、2階からの入場、すりガラスをつかったサプライズ演出など、様々なことができる設備がととのっていました。当然追加料金は発生しますが、様々な演出の選択肢があった事はよかったと思います。

お色直しを何回しても衣装代は定額というのがこの式場のすごいところ。私は3着、夫は2着で計5着をお借りしても他の式場で1着選ぶ金額とほぼ変わらないと思います。但し、一部のブランドものは追加料金がかかりますのでご注意下さい。ただ、それを選んだとしてもお得すぎるほどの内容と金額です。

前情報から食事が美味しいのは有名でしたが、本当に素晴らしかったです。コースについては年配の方々には少し食べ慣れない内容もあったかと思いますが、追加料金でお寿司のビュッフェ等もお出しできるようで、そのあたりも幅広く対応して頂けるようでした。

とてもアットホームな雰囲気で、どなたも丁寧な対応をして下さいました。支配人の方がとてもしっかりされていてスタッフの方々がまとまっている印象だったのと、担当の女性スタッフの方も私たちの質問に対してその場で正しい内容を周りのスタッフの方々と連携して答えて下さり、安心して打ち合わせを進めていくことができました。

最寄り駅からは近いですが、横浜駅からの乗換がある為、電車に乗りなれていない方々には多少不便であるかもしれません。また、最寄り駅の近くにはあまり飲食店がなかった為、2次会3次会をされる方々は移動が必要そうです。ただし、横浜駅まで電車で数駅なのであまり苦にはならないかと思います。

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2018年5月20日)

ヤッチュウ 様

この度はモンテファーレにご来館賜り

また、素晴らしい内容の口コミのご投稿にも
大変感謝いたしております。

費用、式場設備、料理、スタッフに
満点の評価を頂けましたことは
私どもスタッフ一同、とても励みになり
嬉しいことでございます。

口コミのロケーション面についてですが
確かに近隣の飲食店は居酒屋さんなどが多いので
3次会には良いと思います。

ただ、2次会につきましては、当館でも承りますので
ご遠慮なくご相談ください。

尚、2次会を当館で行う場合、そのご衣裳も
定額プラン適用となりますので
またあらたなドレスで2次会をお楽しみ頂けます。

お打ち合わせもスムーズに進められたようで
安心しました。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤッチュウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名で157万です。最低限の物を含めて、やりたい演出、必ず入れるものも含めこの値段はめちゃくちゃ安いです。 自分で用意するものも多少ありますが全然安いです。 私たちの場合は別の式場のキャンセ...

御手洗い
    つーちゃんさん さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

とにかく良心的な価格で、あまり「営業!」という感じがなく、安心でした。他の会場にありがちな持ち込み料もないようです。 なによりチャペルが素敵でした。ロンドンの大英博物館に行った時を思い出しました。...

hdosh さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

5件ほど見学行った中で一番コスパが良いと思いました。 ただ金額が安いと言うわけではなく、内容も充実しており、我慢して費用を抑える事なくリーズナブルな金額に収まった感じです。 持ち込みなども色々相談に乗っ...

チャペル正面
    MZE1119 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-575722
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55