横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
最高の週末 さん (女性)
2016年5月
2016年11月

チャペルと料理で選びました。
エンドロールの編集だけがイマイチでした。
最高の週末さん(モンテファーレ口コミ)

自分達のやりたいことは全て取り入れ料理もいいコースにしましたが、費用はかなり抑えることができました。もしみなとみらい地区であれば同じ内容でも数百万は高くなっていたと思います。持ち込み料もそれほど高くなく、こだわりが強い私としてはとても自由にできて良かったです。

新しい式場の為、全てが綺麗で気持ちが良いです。音響も素晴らしく、プロジェクションマッピングは本当にオススメで、ゲストの皆様から大変好評でした。大人っぽい落ち着いた宴会場とラブリーで可愛らしい宴会場から選べるのも、自分達の好みに合わせやすいので良かったです。ガーデンなどはなく室内のみですが、広々としていて天井も高いので天気を気にせず気持ちよく当日を迎えることができました。

演出は他ではなかなか見られないプロジェクションマッピングが何よりオススメです。とても盛り上がりました。

カラードレスとタキシードは式場でレンタルしました。衣装に関しては本当にお安いプランが充実していると思います。ドレスを借りるとアクセサリーもプラン内で借りることができます。式場が新しいのでドレスもとても綺麗なものが多いです。種類は少し少ないと思います。レンタルのグローブやベールもシンプルなものしかなかったので持ち込みました。

料理も大好評で、焼きたてのパンやデザートビュッフェもひとつひとつがとてもお洒落で美味しかったです。試食の段階で、盛り付け等当日はここはこうしてもらえると嬉しいという細かい要望にも応えていただき感謝しています。

直前に自身が持ち込んだ衣装にトラブルがありましたが、皆さんとても親身になって対応して下さったおかげで無事に当日を迎えることができました。担当のプランナーさんは小さな疑問にも、嫌な顔ひとつせず丁寧に答えて下さるので安心して準備を進めることができました。

相鉄線の天王町駅が最寄りで徒歩1分もかかりません。土地勘のない遠方からのゲストも分かりやすくてよかったと話していました。

モンテファーレ

(返信日:2017年3月22日)

最高の週末様

口コミ投稿、深く感謝申し上げます。

本当にお二人の思い描いていたご披露宴をモンテファーレでお手伝いさせて頂け、スタッフ一同御礼申し上げます。

また、前日のご衣裳の不安だった部分も、出来る所までではございましたが、解消できましたことホッとしました。

会場も、まだオープンして5年目ですので、皆さま全ての方に気持ちよく過ごして頂いており、お料理もとても多くのお褒めのお言葉をいただいてます。

また、ご披露宴は初めてとの事ばかりです。スタッフがお二人のお気持ちを汲んでご安心できるよう常に努めておりますので、当日は安心してお迎えいただけましたこと、とても嬉しく思います。

とても嬉しい投稿をありがとうございます。
 いつでも、遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて最高の週末さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55