横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
あっきな さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

金額と、会場が魅力ですね。
あっきなさん(モンテファーレ口コミ)

見積もり目の前で詳しくやっていただけます。
別の会場だと出来上がったものを持ってきますが、ここは目の前でやって頂けたので安心しました。
やりたいことなどは盛り込んでもらい、値引きなしで350万ほど。ですが、仏滅割引や季節割引、それから他の特典をこれでもかとつけていただき、最終的に70人で220万くらいになりました。
あと上がるとすれば引き出物かカメラか、、それでも50万上がったら結構な式になると思います。

チャペルは写真と実際見たのと変わらないないです!赤いバージンロードが夢でしたが真っ白でも素敵でした。
当日のゲストはスマホの写真はできないみたいですが、デジカメなら大丈夫みたいです。(音の関係??)
披露宴会場は階段のある豪華な会場でした。
別の会場で階段のある会場を見て、憧れを持ってしまいでも金額が高いから悩んでましたが、同じ感じの階段だったのでよかったですね。
正方形なので、どこから見ても同じように主役が見れるので遠い席の親族でも安心です。

比較的持込などは自由にできそうな印象でした。
スタッフさんも色々な結婚式を見られてるので、こういうのがいいなど教えてくれそうです。
私は自分でDIYしたものなど持ち込みたいのですが快く受けてくれました。
演出関係もすごく高いというわけでもなく、良心的な金額だと思います。

ここの式場の見どころといえば22万円で着放題プランですね!
ちらっと見せていただいたのですが豊富というほどではありませんが、それなりにあります。
ブランドはプラス5万/1着ですがブランドじゃなくてもこだわりがなければ十分だと思います!
内金を入れないといけないので試着はもう少し先になりそうです。

料理は写真でしか見てないのでなんとも言えませんが、量はボリュームあるみたいです。私たちは最初1万円のコースに寿司を選びましたが、そのコースがかなりボリュームあるみたいです。おいおい試食するみたいなので楽しみです。

料理の試食をしていない

フレンドリーに対応していただきました。
こだわりがないと言いつつも、会場見学してると疑問点や、こういう事したいと思うことも全部答えていただけます。
今日契約してくださいね!!という押し売りもないので、安心しました。
スタッフさんには、そういう接客は通用しなそうなお二人と言われてしまいましたが(^_^;)笑
プランナーさんも変わらないみたいなので、安心できます。

天王町ということで少し不安でしたが、交通の事で相談したら新横浜からタクシーで3000円ほどで遠方からくる方のお車代もそんなにかからない印象でした!
バスはサービスしてくれるところがほとんどですが5万円と単価は高いのでみなとみらいであげたい!とかではなければ大丈夫だと思います。

わたしは3件見ましたがチャペル重視で見てきました。みていくうちにチャペルもですが披露宴会場もこだわりが強くなっていったので、ここの会場はどちらも叶えられそうでワクワクしてます。
私たちみたいに、あまり貯金がない、けどチャペルは憧れっていう方でしたらいいと思います。

あっきなさんが比較検討した式場

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2017年1月9日)

あっきな様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、数多くの式場のなかからモンテファーレをお選びくださり
心より厚く御礼申し上げます。

他の式場様も良い所がたくさんあると思いますが
そのなかでもあっきな様はチャペルと披露宴会場を
とてもお気に入りいただけ、本当に嬉しく思っております。

他にも演出、衣裳フリープラン、スタッフに関しても
たくさんお褒めいただき、大変感謝致しております。

これからご試着やご試食などお打合せを進めて頂きますが
少しでもあっきな様のイメージに近くなるように
お手伝いしたいと思いますので
どんなことでもお気軽にスタッフまでご相談くださいね。

お写真もたくさん使って、貴重なご感想を細かくご投稿くださり
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっきなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55