横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
だーおか さん (女性)
2016年9月
2016年9月

チャペルとプランナーさん!
だーおかさん(モンテファーレ口コミ)

見学の1件目割引がかなり大きいです。
ただ、当日に成約した方限定です。
ドレスの着放題でお値段が変わらないのもとても魅力的でした。
試着も何回も出来ると聞いて、思う存分迷おうと思いました!笑
見積もりをかなり細かいところまでだしていただいたため、これから大きく変わることはなさそうで安心しています。

チャペルに一目惚れしました!
照明を落とすと、イギリスの教会から持ってきたというステンドグラスがバージンロードに反射してとても素敵でした!
聖歌隊の方が歌の練習をしていらっしゃったのですが、声が綺麗に響いて素晴らしかったです。

披露宴会場もゴージャスな感じで素敵でした。最初は全く外が見えないことが少し気になりましたが、全体的に明るく清潔感があるため、見ていくうちにあまり気にならなくなりました。

地下のゲストの控え室なども広くてプライベート感があり良かったです。

たくさん演出のご提案していただきました。
プロジェクションマッピングでの演出は他の会場にはないオリジナルな演出だと思います。
ただ、あまり派手な演出を望んでいないため、自分達の結婚式では使用しないかと思います。

種類も豊富で色んな種類のドレスがありました。
カラードレスや和装も少しだけ見させてもらいましたが、タイプが違うものがたくさん揃えてある感じです。
提携先のドレスも見せていただけるとお話を聞いたので、それも楽しみです。

後日、無料の試食会に招いていただいて、本格的なコースのお料理をいただきました。
飲み物も当日、ゲストに出すようなものをいただきました。
前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートとどれも美味しかったです。
(お魚とお肉は2人でシェア)
色々なコースのお料理からランダムに選んだお料理とのことでしたが、どの料理がどのコースなのかが気になりました。

担当してくださったプランナーの方がとても熱心に案内してくださって、写真もたくさん取っていただきました。
費用の面で聞きにくいことや知らなかったことなど、色々と細かく教えてくださったところが良かったです。
また、他のスタッフの方も丁寧な対応をしてくださいました。
他の会場も何個か見学しましたが、スタッフの方の対応は一番でした。

JR相鉄線の駅から歩いてすぐでとても便利です。駅から出たらすぐに案内の看板もあるため間違わず行けると思います!
近くには商店街もあり、ローカルな雰囲気です。

モンテファーレ

(返信日:2017年3月11日)

だーおか様

口コミ投稿、ありがとうございます。

モンテファーレは、お二人がご安心ご納得して当日をお迎えできるよう心掛けております。

ご衣裳も、是非思う存分迷って、当日は最高のドレスをお召しになってくださいね。楽しみにしております。

教会は皆さまに、大変喜ばれており、口コミにもご記載いただいた通りバージンロードにステンドグラスが美しく反射しており、お写真をお撮りいただくと、とても荘厳な1枚を残す事が出来ます。

最寄駅からも、大変近く、特にご親族の皆さまには「駅から近くて初めてでも不安に感じませんでした」とおっしゃっていただけます。

当日までしっかりとお手伝いさせていただきますので、今後ともお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだーおかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55