横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
まさりん117 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年9月

チャペルのスケールが壮大!
結びまでの時間が長かった
まさりん117さん(モンテファーレ口コミ)

チャペルがとても幻想的で素敵でした。長いバージンロードに高い天井。とても憧れてしまいました。チャペルにライト演出もあり綺麗でした。披露宴会場はパステルで可愛らしい装飾でしたし、とても広かった為、ゆったりできました。

新婦のお色直しが3回ありました!そして、歌あり余興あり、ダンスありで会場はライブハウスみたいに光の演出やプロジェクターを使っていました。

フレンチのフルコースでした。量はお腹いっぱいな感じです。お料理のライブパフォーマンスがあったとおもいます。

お酒を持ってくるタイミングが遅く、一度に沢山貰いテーブルに乗せて置くという感じでした。他は、スタッフの皆様明るく清潔感があって好印象でした。

都内から伺いました。頂いた地図で最寄り駅から歩いて向かいましたが、親族一同迷ってしまいとても遠回りをしてしまいました。実際は徒歩1分な様です。地図が解りづらかったです。周りも何も無かったので時間を潰すのに大変でした。

さすがにお色直しが3回もあり、お式自体も3時間越えをしていましたので、年配ゲストも少し疲れ気味のようでした。…色々盛りだくさんでしたし楽しかったのですが挙式から終わりまで少し長かったです。けど、とても素敵なお式でした

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2017年1月9日)

まさりん117様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

2013年9月に当館をご利用頂いた際のご感想を頂戴し
大変感謝致しております。

スタッフへの感想ですが、お飲み物のご提供が遅かったようですね。
反省点として今後、そのような事がないよう
披露宴会場スタッフにも徹底させて参ります。

また、当館の地図も分かりにくかったとのご指摘も
今後改善していく所存でございますので
何卒ご容赦くださいますようお願い致します。

設備面や演出、お料理など、お褒めいただいた項目も多く
私共と致しましてもとても光栄な事でございます。

今後もより良い結婚式場を目指して努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさりん117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55