横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
yamami32 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

低予算でも素敵な結婚式が挙げられる
進行内容を詳しく確認できたら良かったです
yamami32さん(モンテファーレ口コミ)

プランの割引も多く、持ち込みも自由な物が多かったので、費用を抑えることができました。
見積もりの詳細を目の前で説明しながら入力してもらうので安心です。
元の費用が抑えられた分 料理や引出物の方に予算を回せたので良かったです。

新設したばかりでとても綺麗な式場です。
チャペルは白が基調で自然な光が入りステンドグラスが素敵です。
披露宴は天井が高く階段があり、開放感があります。
ガーデンチャペルまで全て室内の為、季節や天候も気にせず式を挙げることができます。
移動時間が短くゲストをお待たせする時間が短いのも良かったと思います。

提案していただいたキャンドルの演出がとても喜ばれました。
お色直しの入場をした時、階段やライトの演出でゲストの皆様にも驚かれました。

着放題のプランにしました。
あまり種類が選べないのかと思いましたが、気に入ったものが沢山見つかって悩むほどでした。
当日着た衣装は3着、ゲストの皆様にもとても褒められました。
アクセサリー類は持ち込み料がかかります。

タキシードの種類は少なく感じましたが、こちらも素敵な衣装が見つかりとても満足しています。

試食でフルコースを食べた時にとても美味しかった為、こちらの式場に決めました。
当日ゲストの皆様にも美味しかったと言って頂けました。
アレルギーの方はメニューを変えるなど、細かく聞いて頂けて助かりました。

親身になって相談に乗って頂き、とても頼りになりました。
メイクやドレスのスタッフさんも皆さんとても良い方ばかりで、安心しました。
当日のアテンダーの方も優しくて良かったです。
各テーブルについていたスタッフさんもゲストの方々にとても好評でした。

駐車場がある為、荷物の持ち運びや天気の悪い日も便利でした。
駅から近いのも魅力です。
あまりメジャーな駅ではないのと駅の周りにお店が少ないです。

BGMは殆ど音源を持ち込まずに好きな曲が使うことができて良かったです。

フォトアルバムは自分で写真が選べるので安心です。

見送りの後ゲストの方とすぐお別れになってしまうので、
お見送りの時に写真を撮ったりする時間が作れたら嬉しかったです。

特注ケーキを作ってもらいましたが、当日デザインに一部にミスがあり残念でした。

司会の方とは進行の食い違いがあったり、プロフィールを間違えて言っていたと聞いてDVDの仕上がりが少し不安です。

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2016年9月5日)

yamami32様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数多くある結婚式場の中から
モンテファーレで挙式・ご披露宴を行っていただき

口コミも内容も細かくご投稿いただきましたが
まずは、特注ケーキと司会進行に関しまして
ご希望に添えない事となり、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、同じような事が起きないよう
お打ち合わせの内容チェックもよりしっかりと行い
より良い結婚式を作っていけるよう努力して参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず
総合的にも素晴らしい評価をいただけましたことは
感謝の気持ちでいっぱいです。

キャンドルの演出やお料理においても
ゲストの皆様に喜んでいただけたようで
本当に嬉しい限りでございます。

その中でも私どもが一番嬉しかったのは
やはりスタッフへの評価でございます。
このようなご意見を頂けますと、とても励みになります。

各セクションのスタッフにも
お伝えさせていただきます。

是非、またいつでもモンテファーレに
遊びにいらしてください。

貴重なご意見のご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyamami32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55