横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
サンキ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

社員教育の徹底を求める結果に
サンキさん(モンテファーレ口コミ)

テーブルクロスは何枚使ってもお値段は変わらないそうです。
正直あまり良い物は無かったです。
可愛い系だとミントグリーンやティファニーブルー等は取り扱い無しでした。

チャペルは天井が高くステンドグラスがとても素敵でした。
バージンロードも鏡の様に写るくらいピカピカに磨かれていました。
天候に左右されないチャペルガーデンもとても良かったです。
しかし外の風景が少し残念…
披露宴会場のコンチェルトは音響、照明共に華やかで素敵でした。
もう1つのセレナーデは可愛らしい会場でした。

チャペルでの撮影は一切NGとのことで11万円のスナップアルバムをオプションで付けましたが、他の方の口コミでは撮影は応相談だそうです。
寿司バー(\1500/人数)は少し気になりました。

軽く見せて頂いただけですがドレス、タキシード共に少なかったです。
特にタキシードは白が多かったと記憶しています。
光沢のあるシルバー系を希望していた為、即持込にしました。
以下持ち込み料金です。
・ドレス1着 20000円
・タキシード1着 10000円
・ヘッドドレス1つ 5000円
・美粧、着付け料2人分 38000円
頭から下は持ち込み料金がかからないとのこと。

本来なら下見ではなくこちらで挙式予定でした。
予約金10万円振込後に担当プランナーの無責任な対応と上司2人のあまりに非常識な対応とで、電話でプランナー変更のつもりが両親まで激怒しキャンセルとなりました。
役職名は伏せますが、特にこの3名中1番上の方は最後まで神経を逆撫でする様な対応に驚きを隠せません。
まず約束通りの時間に伺っているのに部屋の前まで通されてから鍵を取りに行く様な手際の悪さ。
3名いるはずが、上司1名のみでこちらが他の方は?と伺ってから「今呼んでこようと思ってます。」
極め付けは結婚式場でそれなりの役職のはずなのに敬語が使えていない。
謝罪なのに「本っ当にすいません。」
キャンセルを求めているのに二言目には「プランナーを変えてもう1度…」
謝罪がしたいといいながらどこか上から目線で他人事の様で、客を逃がしたくないだけというのが丸わかりでした。
そんな方に他に良いプランナーがおりますので…だなんて言われても信用できません。
もう1度も何もこちらは1度きりの結婚式ですから、はっきりとお断りしました。
他の方の口コミでは良いプランナーさんと出会えた方もいらっしゃる様ですが、残念ながら私はこちらでは良いプランナーさんと出会えませんでした。

横浜から相鉄線で3駅と近く、駅からもすぐな点は◎
マイナーな駅ですが。
回りのロケーションはお茶を飲んだり時間を潰せそうな所が無かったですね。

色々と書きましたが、式場をお探しの皆さんにもこういう残念なケースも存在することを知って頂きたいです。
特にチャペルを気に入っていましたし、日取りまで予約していたので非常に残念でなりません。

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2016年4月28日)

サンキ 様

まずは私共のプランナー、役職者の対応で
大変不快な思いをさせてしまいました事を
心より深くお詫び申し上げます。

本来ならモンテファーレで式を予挙げていただく予定が
キャンセルという結果になってしまい
ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

その中でもチャペルや披露宴会場は
お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

頂いたご意見は真摯に受け止め
今後同じような事の無いよう
役職者、一般社員問わず全スタッフの対応、言葉づかいなど
一から徹底して見直して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサンキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55