横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
サザラン さん (男性)
2014年7月
2015年5月

ワガママを叶えてくれる結婚式場
サザランさん(モンテファーレ口コミ)

入口に入った時から内装がとても美しく華やかでした。
特別な空間に来たような、非日常といった感じでした。
さらにエントランスは、わずかにいい香りがしました。
披露宴会場は数種類それぞれで雰囲気も異なり、可愛らしい雰囲気やモダンな雰囲気などあり
階段があり新郎新婦の控室へつながっている様子でした。
その分開放感があり、映像なども見やすかったです。
地下には挙式前の控室があり、それぞれテーマが違う会場ですがどれも華やかやシックな雰囲気があり
素晴らしかったです。
挙式は大きなステンドグラスが印象的でした。

演出の面では、新郎新婦の叶えたい要望は叶えてくれる。そういった印象でした。
新郎がピアノを弾きたい時は、グランドピアノがあり、
階段から降りてくる演出も、ここのオリジナルの要素かと思います。

大変満足しました。二次会も披露宴会場と同じこちらの会場でしたが、ビュッフェの種類も多く、お寿司やデザートもたくさんありました。

担当統括プランナーさん、二次会担当の方は男性の方で、アシスタントさんやその他は女性の方でした。
みなさんものすごく責任感が強い方で、新郎新婦の希望に全力で答えていた印象があります。
また、新郎新婦へのサプライズも、友人などのわがままも最大限聞いてくださって感謝しております。

駅から徒歩3分程でアクセスは大変良いです。駐車場もあります。
駅前はわりと地域の商店がある駅という印象でした。

何度も何度も、新郎新婦ではない私達友人に対しても、余興や二次会幹事のサポート等、
今までで一番尽くしてくださった結婚式場でした。
スタッフの皆様には感謝しかありません。
新郎もやりたいことが多く、私たちからは、よくここまで要望を取り組んでくれたなと感心しました。
ありがとうございました。

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2015年5月24日)

サザラン様

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

サザラン様は2014年の7月にゲストとして
モンテファーレにお越しいただいたのですね。
その時の感想をご投稿くださり、あらためて厚く御礼申し上げます。

私どもの雰囲気・設備・演出・料理など
全てにおいて高評価をいただき大変感謝致しております。
中でも私どもが一番嬉しかったのがスタッフに対するお言葉です。

口コミのタイトルに【ワガママを叶えてくれる結婚式場】とありますが
新郎様・新婦様や、サザラン様を含めたご友人の皆様が
ワガママをおっしゃっていたとは思っておりません。

一生に一度の結婚式にこだわりやご希望を叶えたいと思うのは
当然のことだと考えております。

これからも、全てのご要望にお応えできるとは言えませんが
可能な限り、全力でお応えしたいと思っております。

サザラン様もまたモンテファーレにご列席するご機会がございましたら
ご遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。

たくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただきまして
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサザランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55